Главная \ Статьи \ Лестницы \ Лестничные ограждения из нержавеющей стали

Лестничные ограждения из нержавеющей стали

« Назад

Лестничные ограждения из нержавеющей стали 28.04.2011 11:54

Несмотря на то, что сегодня практически повсеместно внедряются современные подъемно-транспортные устройства (такие как эскалаторы и лифты), традиционные лестницы так и остаются непременным атрибутом практически любых зданий. Они могут монтироваться как снаружи, так и внутри помещения, обеспечивая людям максимальный комфорт и надежное межэтажное перемещение.

Особенно актуальна установка лестниц для малоэтажных загородных домов и коттеджей, которые чаще всего создаются по индивидуальным проектам.

Все лестницы можно разделить на несколько групп: винтовые, спиральные, маршевые (прямые) и комбинированные с промежуточными полуплощадками. При этом все они (если у них больше 3-х ступеней) имеют лестничные ограждения, который могут быть установлены с одной или двух сторон. Все они несут двойную функциональную нагрузку - с одной стороны лестничные ограждения препятствуют передвижению в пределах допустимого пространства, а с другой - являются значимой частью интерьера помещения.

Учитывая сложность задач, для проектирования ограждений для лестниц довольно часто применяют компьютерное моделирование с расчетом крутизны перил, углов поворота и рекомендациями по используемым материалам.

Одним из самых востребованных материалов для создания качественных лестничных ограждений является нержавеющая сталь (нержавейка), основными компонентами которой являются хром и железо. Такие ограждения для лестниц изготавливаются зачастую из шлифованной или матовой трубы, прутка с использованием прямоугольного или квадратного профиля и т.д.

В набор основных деталей для монтажа входят перила, стойки, ригели, поворотные элементы.

Сварочные работы по созданию ограждений из нержавеющей стали требуют последующей трудоемкой и тщательной обработки для того, чтобы придать изделиям законченный эстетический вид.

Современные лестничные ограждения могут монтироваться по принципу конструктора из отдельных элементов с использованием специальных соединителей, держателей, а также фланцев и других крепежных деталей. Оконечные части ограждений из нержавейки оформляются оригинальной декоративной фурнитурой.

Ограждения из нержавеющей стали могут использоваться при устройстве балконов, смотровых площадок, террас и даже бассейнов. К тому же, благодаря отличной стилевой сочетаемости нержавейки, для внутреннего заполнения ограждения может применяться художественное стекло, цветной металл, натуральный камень или керамика.

В конечном итоге получается красивая и надежная конструкция, характеризующаяся легкостью и изяществом форм, и полным соответствием всем эргономическим и эстетическим требованиям.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: