Главная \ Статьи \ Материалы для дорожного строительства \ Основные характеристики щебня и сферы его использования в зависимости от фракций

Основные характеристики щебня и сферы его использования в зависимости от фракций

« Назад

Основные характеристики щебня и сферы его использования в зависимости от фракций 29.04.2012 21:48

Щебень представляет собой популярный сыпучий материал, без которого на современном этапе невозможно обойтись при строительство практически любого объекта. Естественно, основным материалом, применяемым в строительной индустрии традиционно является бетон, но самым подходящим наполнителем для него является именно щебень, который получают при дроблении горных пород, после чего разделяют на соответствующие фракции. 

Природные свойства этого материала, такие, как прочность, долговечность и морозостойкость, делают щебень абсолютно идеальным наполнителем бетона, который придает сооружениям чрезвычайную прочность и высокую долговечность. Еге можно так же добавлять в пескбетона М300 для создания стяжки.  Щебень является многофункциональным природным материалом, а сфера его использования напрямую определяется той или иной его фракцией. Сегодня *купить щебень оптом* можно удобно и быстро в многочисленных интернет-магазинах. 

Применение щебня различных фракций: 

Мелкая фракция, т.е до 20мм, пользуется наибольшим спросом. Применение щебня мелких фракций предоставляет возможность получать однородную бетонную массу, используемую, в первую очередь, при возведения стен, а также для множества других целей. Обычно стоимость щебень варьирует зависимо от его фракции и конкретного объема поставки. Такой материал применяют также в процессе создании фундаментов, дорожных покрытий, мостовых конструкций. Мелкую фракцию щебня, наряду с гранитным отсевом, успешно используют в садово-парковом хозяйстве, а также на приусадебной территории при проведении различных ландшафтных работ.

Средняя фракция щебня, размером 20 х 40мм, используется в процессе закладки фундаментов, изготовления железобетонных конструкций, при строительстве железных и автомобильных дорог, а также при создании всевозможных площадок и автомобильных стоянок. 

Щебень до 70мм относится к крупной фракции, которая используется при создании массивных бетонных конструкций, сооружений и зданий, в процессе строительства железнодорожных путей, а кроме того, еще и в качестве фильтрующего элемента. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: