Главная \ Статьи \ Материалы для дорожного строительства \ К 2020 году Владимир Путин пополнит фонды на дорожное строительство до 8 триллионов рублей.

К 2020 году Владимир Путин пополнит фонды на дорожное строительство до 8 триллионов рублей.

« Назад

К 2020 году Владимир Путин пополнит фонды на дорожное строительство до 8 триллионов рублей. 30.08.2011 00:10

ремонт дорог Аккумулированные к 2020г денежные средства в региональные и федеральные дорожные  фонды,  общей сложностью 8 трн.руб, как сообщи Владимир Владимирович Путин будут потрачены  на дорожное строительство - ремонт старых и создание новых дорог.

«К 2020 году мы сможем накопить большую сумму финансовых средств и из них 8 трлн. руб освоить на дорожное строительство», - завил Владимир Путин во вторник на совете по вопросу поднятия качества использования и строительства дорог. В.В. уточнил, что по результатам, проведенного мониторинга в федеральном дорожном фонде всего будет накоплено 4,5 трлн. руб из которых 1,8 трлн. руб пойдет на обслуживание и ремонт дорог, 2,7 трлн. руб будут использованы на реконструкцию и строительство новых. В региональных фондах будет аккумулировано не менее 4 трлн.руб.

Президент Российской Федерации  Дмитрий Медведев  в июне 2011 дал распоряжение о формировании Федерального фонда дорог, который будет отвечать за накопление  финансовых средств, содержание и строительство транспортной инфраструктуры. Такой механизм уже создавался в Росси и просуществовал 10 лет, но в начале 2001 года ФДФ был распущен.  Причиной тому стала непрозрачность его деятельности  и увод бюджетных средств через черные схемы. Накопления в новом дорожном фонде будут осуществляться за счет взимания налогов за проезд тяжелых машин - весом боле 12000 кг, прибыли полученной при эксплуатации федеральной инфраструктуры, а так же акцизов за продукты нефтепереработки.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: