Главная \ Статьи \ Материалы для дорожного строительства \ Георешетка трехмерная полимерная решает вечную проблему с дорогами

Георешетка трехмерная полимерная решает вечную проблему с дорогами

« Назад

Георешетка трехмерная полимерная решает вечную проблему с дорогами 12.10.2009 10:21

Георешетка трехмерная полимерная решает вечную проблему с дорогами



Георешетка трехмерная полимерная решает вечную проблему с дорогами Одна из самых распространенных проблем, над которой человечество бьется уже не первую сотню лет – дороги. Высокий уровень нагрузки, который ложится на дорожное полотно при современных транспортных потоках, и воздействие окружающей среды довольно быстро приводят в плачевное состояние любой материал, заставляя искать все новые и новые решения. Одним из таких решений стала полимерная георешетка.

Новое слово в дорожном строительстве – трехмерная полимерная георешетка, - представляет собой структуру, напоминающую пчелиные соты. Состоит она из полиэтиленовых лент, скрепленных между собой швами высокой прочности. Образовавшаяся ячеистая сеть служит для армирования строительных материалов, в результате чего получается слой, обладающий отличными механическими свойствами – к примеру, повышенной прочностью. Это позволило георешетке быстро завоевать успех в такой непростой области, как дорожное строительство. Использование в основе дорожного полотна одного или нескольких слоев на основе полимерных георешеток значительно увеличивает надежность и долговечность дорожной конструкции. Кроме того, при этом существенно снижается расход традиционных для этого вида строительства материалов.

Сегодня дорожное покрытие на основе георешётки находит все более широкое распространение. Уникальные свойства и высокая прочность этого материала позволяют использовать его в любой ситуации, где необходима защита от механического воздействия. Современные строительные компании с большим опытом – к примеру, «БалтСтройСервис», - активно используют георешетку – будь то строительство автостоянки или аэродрома. Кроме того, ее можно применять при строительстве железных дорог, сооружении спортивных площадок, для армирования тела насыпи, откосов и кюветов, защиты склонов от эрозии и для сооружения подпорных и защитных стен при строительстве автодорог.

Использование последних научных достижений позволяет использовать георешетку даже в самых экстремальных условиях. Например, она выдерживает температуры от минус 500 до плюс 700 градусов. Она не боится постоянного воздействия ультрафиолетового излучения и успешно эксплуатируется в условиях контакта с водой и почвенными грунтами, имеющими самый разный показатель кислотности. Это позволяет использовать полимерную георешетку в такой отрасли, как ландшафтное строительство – при сооружении дамб, насыпей и запруд, для укрепления и озеленения береговой зоны водоемов. Одним словом, незаменимый элемент современного строительства.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: