Главная \ Статьи \ Материалы для дорожного строительства \ Тканный геотекстиль «Геоспан» для дорог и лужаек

Тканный геотекстиль «Геоспан» для дорог и лужаек

« Назад

Тканный геотекстиль «Геоспан» для дорог и лужаек 12.10.2009 10:28

Тканный геотекстиль «Геоспан» для дорог и лужаек



Тканный геотекстиль «Геоспан» для дорог и лужаек Не секрет, что строительная сфера является одной из самых динамично-развивающихся на сегодняшний день. Разработка и внедрение в строительство новых, современных материалов позволяет выполнять привычные работы на качественно ином уровне. Ярким примером является использование полимерных материалов, без которых уже невозможно представить современное строительство. И одним из самых известных представителей современных строительных полимеров является геотекстиль «Геоспан».

Все полимерные материалы, в той или иной степени изменяющие свойства почвы, называются геосинтетическими. Как правило, основная их задача – изменить фильтрационные свойства почвы и при необходимости предотвратить осыпание грунта. Одной из последних и самых удачных разработок в этом направлении считается тканный текстиль «Геоспан». Он представляет собой прочные пропиленовые нити, переплетенные под прямым углом. От толщины этих нитей и от того, насколько плотно они переплетены между собой, зависит и плотность самого геотекстиля. Помимо высокой прочности, этот материал отличается высокой устойчивостью к кислотным и щелочным средам, ультрафиолету.

С учетом всех этих моментов геотекстиль активно используется в такой сфере, как дорожное строительство. Дело в том, что при прокладке новых или ремонте уже имеющихся дорог строители постоянно сталкиваются с почвенной эрозией, мягкими грунтами, оползнями и другими проблемами, связанными непосредственно с почвой. А «Геоспан» хорошо сцепляется с грунтом и действует как арматура. По сути, он берет на себя растягивающие нагрузки, уменьшая деформацию самого дорожного полотна. Этот факт обеспечивает геотекстилю самое широкое применение. Не играет роли, затеяли вы строительство автостоянки или целой железной дороги – достаточно просто выбрать геотекстиль нужной прочности.

Впрочем, есть и еще одна очень популярная область использования геотекстиля – ландшафтное строительство. За счет своих уникальных свойств «Геоспан» может не только препятствовать горизонтальному росту корней, но и использоваться при укреплении прибрежных зон природных водоемов. Он может укреплять склоны, предупреждая обвалы и оползни, и поддерживать садовые дорожки, защищать декоративный водоем и служить основой для детской площадки. Поэтому настоящие профессионалы строительной отрасли – например, специалисты компании «БалтСтройСервис», - считают геотекстиль материалом самого широкого применения. =================

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: