Главная \ Статьи \ Мебель \ Мебель под заказ. Дорогое удовольствие для состоятельных людей или один из приемлемых вариантов выбора для каждого?

Мебель под заказ. Дорогое удовольствие для состоятельных людей или один из приемлемых вариантов выбора для каждого?

« Назад

Мебель под заказ. Дорогое удовольствие для состоятельных людей или один из приемлемых вариантов выбора для каждого? 30.03.2012 07:20

Мебель на заказ Наверное, сегодня трудно представить себе ситуацию, в которую попал герой известной Рязановский «Иронии судьбы» Женя Лакашин: улететь в другой город, попасть в чужую квартиру и не заметить никакой разницы. Тот же адрес, та же планировка, та же мебель. Во времена советского дефицита и, правда, выбор перед человеком был не велик, что просто несравнимо с сегодняшними реалиями.

Сегодня выбор не привилегия, а свойство рынка. Многообразие качества, производителей и цен является его неотъемлемой чертой во всех отраслях товаров и услуг. Производители и продавцы для того чтобы выгодно отличиться на фоне конкурентов изобретают всё более изощренные способы удивить клиента, очень многое изготавливая под заказ или «с использованием особых технологий»

Рассмотрим ту же мебель. Сегодня есть великое множество розничных сетей по продаже всех мыслимых и не мыслимых видов мебели. Доходит до того что человек просто пожелавший купить кресло в гостиную сталкивается с таким громадным перечнем вариантов, что кучу времени проводит в магазинах. Носится по километрам торговых площадей с определенным представлением о кресле своей мечты. Тут цена кусается, там цвет не подходит. Как минимум  он уходит ни с чем, как максимум покупает по пути кучу не нужных вещей и в конце обнаруживает, что потратил много сил, времени и денег, обреченный продолжать сидеть перед просмотром любимых ТВ передач на старом скрипучем стуле. Вот вам и свобода выбора, пожалуйста. Но не бывает проблем без их решения. И вдруг он видит рекламу фирмы изготавливающей мебель на заказ. Идея всё же.

Давайте сначала разберемся. Может это дорого? Мы привыкли к тому, что за эксклюзив приходится приплатить. Но ведь нашему герою не нужно кресло отделанное гобеленом ручной работы с резьбой кромки под стиль рококо. Не стоит предполагать, что изготовление мебели под заказ удел только состоятельных людей. Стоимость зависит от множества факторов: материал, сроки, размер, дизайн, сложность изготовления. Бывает, что самая простая модель, исполненная под заказ, оказывается дешевле своего магазинного аналога. А что если планировка кухни или прихожей нестандартная? Или у человека особые притязания к мягкости/жесткости дивана или стула из-за болей в спине, пояснице.  Тут нужен индивидуальный подход к проблеме. В любом случае рассмотреть этот вариант стоит. Тут вам не придётся носиться по мебельным гипермаркетам в поисках цены и цвета. Вы можете заранее уточнить свои предпочтения и на выходе, вероятнее всего, получить то, что хотите. Это, безусловно, удобно, возможно даже дешевле. Точно менее энергозатратно. И что немало важно индивидуально с учётом именно Ваших потребностей.

Наш герой, как и те, что до него, так и эти что после, столкнувшись с подобным выбором, теперь знают ещё один вариант её решения. Предложение не стоит на месте. Оно растет, порой опережая спрос наших граждан. Ситуация в упомянутом выше фильме кажется сегодняшнему поколению все более призрачной, выдуманной и комичной. Забавно  как возможности меняют восприятие. Осталось только этими возможностями воспользоваться.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: