Главная \ Статьи \ Мебель \ Кухня мелочи, на которые следует обращать внимание

Кухня мелочи, на которые следует обращать внимание

« Назад

Кухня мелочи, на которые следует обращать внимание 29.03.2013 20:19

Ккхня икея Одним из главных помещений в доме, квартире в который мы больше всего проводим время – это кухня. В ней мы готовым еду, отдыхаем и общаемся. При ее благоустройстве большое значение выбор кухонной мебели и бытовой техники, которая является элементом дизайна.

Порой не всегда получается реализовать все задумки, подбирая мебель в магазинах. В данном случае с данной проблемой помогают справиться компании занимающиеся производством мебели, в том числе и кухонной, которые имеют собственные дизайнерские студии способные решать самые сложные и нестандартные задачи.

Задолго до покупки кухонной мебели необходимо определится с местом расположения бытовой техники и поэтому все коммуникации (розетки, освещение, водопровод) закладываются на этапе ремонта.  Также необходимо придерживаться некоторых стандартных правил по расположению бытовой техники:

  • Желательно, что бы между плитой и мойкой было как можно большее расстояние, так как мыть посуду рядом с пышущей жаром плитой и кипящими кастрюлями не очень удобно. Так же готовя на плите иногда надо быстро составить горячую посуду на столешницу. Да и от мойки желательно, что было свободное место справа и слева. Иного размеры кухни не позволяют спланировать подобное размещение,  и тогда приходится ставить мойку рядом с плитой.
  • Слишком большое расстояние между плитой и мойкой  так же делает процесс работы на кухне неудобным. Так как иногда надо слить воду из риса, промыть в друшлаке горячие макароны. Поэтому расстояние должно быть таким, что бы вы смогли это сделать на расстояние вытянутой руки или сделать максиму пару шагов, а не бежать через все помещение.
  • Сушилка для посуды всегда устанавливается над мойкой, чтобы вода не стекла на пол или на элементы мебели
  • Плиту и печку необходимо устанавливать под вытяжкой. Тянуть гофрированную трубу или короба через помещение не очень эстетично. Отказывается от вытяжки нельзя, так она удаляет испарения жиров и воды и предохраняет мебель от повреждений.
  • При установке кухонного духового шкафа необходимо учитывать, что за ним недолжно располагаться никаких труб выше 20см, так как зазор между стеной и шкафом обычно бывает очень маленький.
  • Если будет устанавливаться электрическая плита необходимо предусмотреть установку розеток высокого напряжения с высотой от пола 60-70 см.  Таких розеток необходимо монтировать две – для духовой панели и плиты. Их не надо выносить на всеобщее обозрение.      
  • Так же надо предусмотреть установку розетки для вытяжки, которая должна быть выше шкафа.      
  • Для посудомоечной машины места подвода воды и электрическая розетка должны быть предусмотрены из соображений удобства и конструкции моечного шкафа. В целях безопасности водопровод и электрическая розетка не должны подводится рядом. Монтаж водопроводных труб желательно произвести на высоте 60 см от пола и в месте установки мойки со смесителем. Так же рядом должен находится ввод в канализационную трубу.
  • Установка стиральной машинки осуществляется так же по принципу посудомоечной.
  • На рабочем столе – столешнице необходимо предусмотреть большой блок розеток, именно там где вы будете пользоваться всеми электроприборами (чайник, миксер, тостер, кухонный комбайн, электромясорубка и т.д). Розетки не нужно располагать слишком низко к столу, так как они будут пачкаться и для доступа к ним вам придется отодвигать посуду. Лучше их расположить ближе к дну верхних шкафов.
  • Если кухня будет оборудоваться козырьками с подсветкой мебели, то потребуется еще одна розетка, которую лучше всего расположить радом с предназначенной для вытяжки.

Для телевизора на кухне нужно также заранее предусмотреть  его место расположение и монтаж антенного ввода и розеток. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: