Главная \ Статьи \ Мебель \ Ударили по мебели для руководителя

Ударили по мебели для руководителя

« Назад

Ударили по мебели для руководителя 06.09.2011 21:00

рабочий стол министра финансов Стоимостью в 500 тыс. рублей оказалась мебель для руководителя, а точнее для областного министра финансов.  Данный факт вызвал серьезные возмущения жителей данного региона и лишь после того как губернатор области пообещал уволить министра были прекращены не оправданные растраты.

После того как были обнародованы в интернете заявки госзакупок  на приобретение для государственных нужд товаров начался скандал.  Посетители сайта оценили стоимость одной из заявок, сумма которой составляла 500 тысяч рублей. Мебель для руководителя в виде письменного стола, содержала описание как минимум для дворца (золотое теснение и так далее).

Любопытно, что до этого министерство финансов размещало заказ на покупку руководительского кресла со всевозможными «прибамбасами», от которого бюджет области похудел на 150 000 руб. Активное население и газетчики начали обращаться с вопросами, для чего нужна такая роскошь в кабинете руководителя крупного ведомства.

Ответ был дан в лице Челябинского губернатора Сергея Викторовича.  Он пояснил, что подобных ошибок больше не будет, и она станет последней для министра финансов.  «Я говорю всем высшим чиновникам, что если будут выявляться подобные закупки, будут следовать увольнения с постов немедленно. Особенно это следует учесть главам муниципальных образований»

В отделе губернатора по обмену информацией с населением  заявили, что для повышения оплаты труда бюджетникам был введен режим повышенной экономии денежных средств. На следующий день министр финансов написал официальное письмо, в котором он отказывается от заказа на дорогую мебель стоимостью 500 000 рублей. Данная информация была размещена на сайте государственных закупок, так сказать раздражитель был заглажен.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: