Главная \ Статьи \ Мебель \ Ценообразование славянской мебели для кухни

Ценообразование славянской мебели для кухни

« Назад

Ценообразование славянской мебели для кухни 15.09.2011 02:35

мебель белоруссии До 2000 года в мебельных магазинах, например мебель для кухни, которая впечатляла своим внешним видом, была, как правило, Европейского происхождения, то сейчас выяснить где ее  сделали очень сложно. Сейчас при тщательном изучении этикетки не всегда определишь родину ее происхождения. Российский рынок буквально повсеместно завоевала мебель из Белоруссии, которая представлена всех рынках и магазинах уже не только в бюджетном, но и премиум вариантах - офисная, для квартиры и дачи. Качество в последнее время ее поднялось. Можно встретить неплохую мебель для кухни, детской комнаты, прихожей, ванной и так далее, но единственной расстраивает, что цена ее ничуть не ниже европейской.

После того как наша пятилетняя дочь подросла, нам удалось ее переселить из спальни в отдельную детскую комнату. Этому особенной помогла фотография в журнале красивой детской кровати в виде машины. После этого начались похожей кроватки по магазинам. Самая похожая была французского производства, но цена 65 000 рублей абсолютно не устраивала. В два раза дешевле стоила турецкая, китайская 25 000 рублей. Самой дешевой оказалась белорусская 19 000 руб, но у нее вместо электрических фар были бумажные наклейки. Вначале остановились на турецком варианте, но через какое то время появилась белорусская со светящимися фарами за 25 000 рублей. Ее то и купили, и ребенок с удовольствием стал спать в своей комнате. Чуть позже я узнал, что в Белоруссии такая кровать стоит в два раза дешевле и это меня немного расстроило.  

На этом потребности нашей квартиры в мебели не закончились, так как нужен был книжный шкаф и тумбочка под телевизор. Сейчас очень много мебели в стиле Прованс, так как он очень популярен, а мне всегда нравился французский стиль дома-дачи. 

В Москве, что бы купить мебель, порой можно попасть в детективную историю. Сейчас развелось много посредников, они порой продают мебель под свой торговой маркой и что выяснить, кто на самом деле производитель, приходится приложить не мало усилий.  Тек, кто занимается продажами, особо не горят желанием раскрывать все секреты. Например в отделе кухонной мебели, торгующей продукцией совместного производства Белоруссия- Польша я поинтересовался, а кто разрабатывал дизайн. В ответ я получил такой же вопрос и недоуменнее, мол, что вы от меня вообще хотите. В другом магазине я получил не менее трогательный ответ, что все было слизано у итальянцев. В детском отделе, где мне особенно понравился гарнитур с росписью, рассказали более захватывающую историю. Французы заказали производство этой мебели на белорусской фабрики, а потом начали производство точно такой же в Китае и дешевого ДСП.  Приглядев какую нибудь мебель в крупном торговом центре, потом идет домой и сравниваешь цены. В небольших магазин она продается подешевле, а если заказывать через интернет, то можно получить боле низкую цену. Если зайти в белорусский интернет-магазин и перевести стоимость этой модели на российские деньги, то разница с нашими ценами оказывается значительная. Цены в фабричном магазине бывают еще ниже. Для примера модель кухонного шкафчика, который мне приглянулся стоит 35 тыс. рублей, а в Белоруссии точно такой же 14 000 рублей. Дешевле в 2,5 раза.

После дорого «Гранда» в котором я подобрал тумбу под телевизор в стиле «Прованс» я поехал в один из магазинов торгующих напрямую от мебельных фабрик из Белоруссии. Разница оказалась не чувствительная, в «Гранде» она стоила 16 тыс рублей, а в магазинчике 16 000 рублей.

Для интереса я решил заказать мебель напрямую из Белоруссии. Выбрал стильную кровать за 270  $, позвонил под видом покупателя, мне сказали, что доставка обойдется еще в 300 $ и посоветовали подождать когда откроется магазин в Москве. Правда сказали, что цены будут в два раза дороже. Получается на дешевой белорусской мебели с экономить нельзя. Единственное, что белорусская мебель пестрит своим разнообразием от детских моделей до кухонных гарнитуров. 

Мы продаем самый дешевый и качественный цемент


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: