Главная \ Статьи \ Мебель \ Садовая белорусская мебель – один из лидеров Российского рынка

Садовая белорусская мебель – один из лидеров Российского рынка

« Назад

Садовая белорусская мебель – один из лидеров Российского рынка 19.09.2011 22:36

Мебель для дачи Мебель для сада - это особая категория, которая выполняет двойные функции: одновременно для сада и для дома. Французы - родоначальники моды в саду, провели оценку, что в 2011 году спрос на садовую мебель вырос на 1%, что составляет 2,5 % всего мебельного рынка или 0,18 миллиардов евро. По оценкам экспертов данное направление в России так же является перспективным. И на данный момент оборотные средства для данного сегмента составляют 1,8 милд. $  - это всего один процент. Динамика рынка показывает, что наблюдается рост как по расширению ассортимента, так и по зарубежным поставщикам.

Самой престижной и дорогой является французская, английская, немецкая, финская, мебель для сада. Но из-за того, что она очень дорогая, объемы продаж и спрос на нее не очень высокий. Более стабильно раскупается, более девая российская и натуральная белорусская мебель. Так же на этом рынке к активным игрокам можно отнести Польшу, Узбекистан.  Практически у всех производителей в ассортименте продукции есть дачная мебель, которая подразделяется на классы:

1.       «Экономична» - самая недорогая, пользуется спросом у предвзятых людей, имеющих достаток ниже среднего. Для такой дачной мебели характерен классический стиль.

2.       «Комфортная» - для покупателей с более высокими требованиями. Для нее характерна более высокая комфортность, качественная обработка, использование более дорогой древесины и отделочных материалов. Она более функциональна и имеет красивый дизайн.

3.       «Люксовская» - способны понравится самым богатым и состоятельным. Для повышения ее износостойкости и продолжительности жизни, такую мебель обрабатывают лаком на полиуретановой основе, имеющим высокую прочность. Класс «Люкс» это так же изделия из тикового дерева, которое не имеет ограничения по срокам службы.  Например Индонезийский комплект из трех предметов (одно кресло и два стула)стоит 3000 евро.

Следует заметить, что для производства различных садовых предметов могут использоваться различные материалы. Наиболее распространенными являются древесина, пластик, алюминий и кованая сталь. В зависимости от класса и использования различных материалов цены сильно варьируются.

Самой неподверженной воздействию воды и других атмосферных явлений является алюминевая. К тому же она очень легкая и ее без труда можно перемещать в различные места. Так например цены на нее могут составлять:

  • Стол - от 250 до 1300 $
  • Кресло - от 200 до 300 $

Что касается металлической и кованных садовых предметов, то наиболее популярными являются диваны качалки на несколько человек.  Цены на них всегда демократичны и они удобны для летнего отдыха. Данный вид продукции широко представлен отечественными производителями, белорусской мебелью и итальянской. Так белорусские диваны-качалки в Москве в среднем стоят 5000 рублей. Итальянские будут стоить в два раза дороже - в среднем 10000 рублей.

Пластмассовая мебель так же является очень ходовой. В первую очередь это связано с тем, что она самая дешевая и практичная. Хитом продаж 2010 года были скамейки на два, три человека.  Особенно в последнее время набирают популярность шезлонги-трансформеры, которые можно разложить в лежак. Цена на них может варьироваться от 50 до 270 долларов США.

Из натуральной мебели также популярны плетеные изделия. Они очень легки и выделяются в дачном интерьере своей изящностью. Для российский покупателей она вызывает ассоциации с  комфортом, теплом и уютом дачного домика.

В среднем ценовом сегменте из цельных, ценных пород древесины, в Москве устойчивым спросом пользуется белорусская мебель из дуба, березы, сосны. Такие  материалы всегда является предметом классического стиля, элегантности, комфорта и долговечности. Одним из надежных поставщиков на Российском рынке можно выделить компанию grandmirage.ru. Они выгодно отличаются от других демократичными ценами, качеством продукции и большим ассортиментов. Это в первую очередь связано, что они напрямую работают с производителями мебели в Белоруссии и большим опытом в этой сфере продаж.

К новинкам моды можно отнести комбинированные изделия из чугунного литья с сиденьями из натуральной древесины. Такая комбинированная скамейка в среднем обойдется в 300 $. Не так часто покупают кованую мебель, поэтому ее выбор не очень велик. Ее как правило заказывают по каталогам.  Самой дорогой считается Итальянская, сделанная под старину. Например, поверхность стола может быть стеклянной, а стулья иметь деревянные ручки. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: