Главная \ Статьи \ Мебель \ Шкаф-купе – изюминка любой комнаты

Шкаф-купе – изюминка любой комнаты

« Назад

Шкаф-купе – изюминка любой комнаты 24.11.2011 19:05

спальня Все знают, что шкафы-купе - это некий предмет интерьера с большими, компактно раздвигающимися дверями. Они находят свое применение в любой комнате вашего дома. Они бывают как спальными для хранения белья и одежды, так и детскими. Подобная мебель незаменима в прихожей, в составе стенки она украсит любую гостиную.

Самым важным превосходством данного предмета интерьера является экономия места. При открытии обычного шкафа двери, распахиваясь, требуют место перед ним. В небольших квартирах с узкими коридорами это создает неудобство при перемещении людей. А если и комнаты маленькие, где рядом стоит другая мебель (кресло, пуфик или журнальный стол), то нужно каждый раз все отодвигать, чтобы распахнуть дверцу.

Шкаф-купе обладает привлекательным, стильным внешним видом. Его двери, раздвигающиеся на всю высоту,  позволяют осуществить быстрый доступ ко всем полкам, а с распашными дверями это вызывает затруднение. Также раздвижную дверь можно сделать шире. Обычная распашная дверь имеет размер 50-60 см - а раздвижную дверь можно сделать до 120 см. Комплектующие для дверей в современных шкафах-купе производят различные фирмы. Комплектующие - это ролики и направляющие, профиль обрамления, совместимые между собой. В обрамление шкафа вставляется плита ДСП, стекло, матовое или прозрачное, либо зеркало.

Когда Вы планируете приобрести шкаф-купе на заказ, необходимо знать следующее. Ваша будущая мебель может быть отдельно стоящей или встроенной. Отдельно стоящая имеет цельный корпус, и его можно спокойно перемещать. Встроенная - это когда потолок, пол, боковые стенки отсутствуют частично или полностью, а данную функцию выполняют стены.

К преимуществам встроенной мебели можно отнести более рациональное использование пространства, а также архитектурных качеств помещения. Недостаток - это то, что такая мебель является частью помещения, ее нельзя передвигать. Такой шкаф требует ровных стен, а мы знаем, что в нынешних квартирах с этим возможны проблемы и установка будет невозможной, если не выровнять стены штукатуркой или гипсокартоном. Сэкономить, заказывая данный предмет интерьера, много не получится, потому что при изготовлении требуется большая точность замеров, возможно даже прирезка по месту. Поэтому мебельщики стараются закладывать большие средства на работу, чем с отдельно стоящей мебелью. Отдельный шкаф-купе ставится в любом месте, если кривая стена - отступили, и проблем нет. Кроме того, в этом случае можно использовать интересное цветовое сочетание или оригинальную форму.

Глубина шкафа также является важным показателем. Нужно помнить, что для того, чтобы одежда компактно висела на тремпеле, необходимо не мене 50 см. Тремпель, висящий на трубе шкафа, параллельно боковинам, означает глубину 50 см. Дополнительно 10 см забирают двери. В итоге идеальная глубина Вашей мебели, в которую можно нормально повесить тремпель, составляет 60 см.

Очень удобно шкафы-купе оснащать выдвижными ящиками, специальными приспособлениями для поясов и галстуков, юбок и брюк. Боковые стенки можно сделать неровными, придав изящности и неповторимости модели. Иногда трудно поверить, какое чудо может получиться в результате проектирования шкафа-купе!


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: