Главная \ Статьи \ Мебель \ Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель для ванной комнаты

« Назад

Выбираем мебель для ванной комнаты  20.01.2012 00:02

Мебель для ванной Запланированный ремонт ванной комнаты подходит к концу, а значит пришло время позаботиться о приобретении новой мебели, которая создаст комфортный и современный дизайн в помещении ванной комнаты. При этом необходимо помнить, что новая мебель для ванной комнаты не должна выделяться из общей концепции дизайна.
Итак, прежде чем покупать мебель для ванной следует определиться, что именно необходимо поставить. В настоящее время в стандартный набор мебели для ванны входит тумба с раковиной, шкаф или пенал, зеркало, подвесной шкафчик и если есть необходимость, то может быть еще и дополнительная напольная тумба. При этом необходимо заранее замерить размеры ванной комнаты, а еще лучше сделать графический эскиз размещения и необходимых габаритов мебели, определить необходимый цвет или оттенок, и уже затем смело идти в магазин.
Однако не следует торопиться с приобретением понравившегося гарнитура, так как в первую очередь следует проверить его на качество и прочность, ведь мебель приобретается в помещение, где в основном имеется постоянная повышенная влажность. 
Итак, необходимо, прежде всего, осмотреть мебель, убедиться в отсутствии подтеков краски, расспросить у продавца какой вид пиломатериалов использовался в изготовлении, отечественный или привезенный из других стран, при этом отечественные пиломатериалы в настоящее время в большинстве случаев имеют более качественную обработку. Еще одним признаком качества являются петли, ножки и ручки, изготовленные из хромированного металла, так как пластмасса во влажном помещении потеряют свой внешний вид уже за пару месяцев. 
Даже в случае, когда осмотр фурнитуры, ножек и поверхности выбранного гарнитура показал что с мебелью все в порядке, не стоит останавливаться в осмотре. Так следует обратить свое внимание тумбу с раковиной. Первым признаком качества раковины является его обязательное западное производство. Далее следует проверить раковину на свет, так как на ней не должно быть вмятин, колов, царапин. 
Покупая мебель для ванной комнаты, человек стремиться создать пусть даже с небольшой ванной комнаты уютное место, где каждый член семьи сможет расслабиться, оставшись в одиночестве. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: