Главная \ Статьи \ Металлоконструкции \ Металлоконструкции зданий

Металлоконструкции зданий

« Назад

Металлоконструкции зданий 07.04.2010 06:56

Металлоконструкции для возведения зданий являются традиционными материалами.  Они использовались и раньше для возведения промышленных объектов Советского союза, которые сохранили свою конструктивную прочность и до сегодняшних дней.  

Постройки советского периода на основе металлокаркасов легко поддаются модернизации, облицовываются панелями из различных материалов, переоснащаются новыми системами жизнеобеспечения. Большое значение имеет, что несущая металлическая конструкция благодаря своему функциональному разнесению, может легко реконструироваться без значительных технических изменений и затрат.

Сэндвич панели-БМЗ-ПрофнастилСоздание построек на основе металлических конструкций позволяет снимать ограничения по площади и высоте.   К числу действующих объектов,  которые можно отнести к числу крупных вполне можно отнести Эйфелеву башню, двойная башня Петорона, Ледовый дворец в Санкт-Петербурге СКК «Юбилейный»        .                                              

Металл можно рассматривать как строительный материал, который наиболее пригоден для конструирования за счет свое пластичности. Кроме высоких конструкторских возможностей по возведению зданий, метал,  так же активно используется для оформления фасадной архитектуры.  Такое активное использование металла во внешнем оформление зданий позволяет создавать не повторимте по свое форме   и дизайну технологичные постройки.

Во времена когда еще не было гальванических способов нанесения защитный покрытий на метал,  использовались суриковые краски ржаво-красного цвета. Сегодня для защиты металлоконструкций от ржавчины используется порошковое напыление красок, различных цветов и оттенков.  Для придания поверхности металла зеркально идеальной ровности используется пескоструйная обработка.  Даже крепежный бол или другой элемент металлической конструкции за частую используется для декоративного оформления, после их хромирования  и никелирования.