Главная \ Статьи \ Металлоконструкции \ Снижают ли технические новинки ценность художественной ковки?

Снижают ли технические новинки ценность художественной ковки?

« Назад

Снижают ли технические новинки ценность художественной ковки? 08.09.2011 05:52

Художественная ковка После довольно длительного застоя в нашей стране снова стало развиваться производство самых разных направлений. В самых разных сферах человеческой деятельности используются металлоконструкции различного назначения. Даже в современных направлениях дизайна интерьера активно используется металл, а окраска металлоконструкций придает им необычный вид, что делает квартиру по-настоящему эксклюзивной. Это может быть и стиль hi-tech - смесь стекла и металла, и так популярный сейчас стиль ретро.

Касаемо последнего одним из важнейших и красивейших элементов интерьера является художественная ковка. Надо сказать, что ковка - это не только красивые заборчики и ворота, используются в оформлении интерьера кованые перила, декоративные элементы, решетки на окнах и дверях. Многие сейчас стараются приобретать вещи эксклюзивные, и относительно ковки надо сказать, что настоящая ковка - это изделие, изготовленное на заказ по индивидуальному проекту.

Вот только прогресс значительно облегчил нашу жизнь, и специалисты художественной ковки не стали исключением. Если раньше подобные металлоконструкции изготовлялись с использованием технологий, которыми пользовались ещё несколько столетий назад, то в наше время появились новые виды сварки, пневматические молоты, лазерные резаки. Использование всей этой техники, как полагают многие, делает ковку не столько ручной работой, сколько штамповкой. Однако это не совсем верно.

Все технические новинки годятся только для подготовки металла, а новейшими средствами мастер только обрабатывает конечную продукцию. Огнезащита металлоконструкций с применением специальных средств может значительно расширить круг клиентов, и художественной ковкой могут воспользоваться предприниматели для оформления интерьеров магазинов или ресторанов. Такая мера очень важна для пожарной безопасности не коммерческих, но и жилых помещений.

К тому же новые технические средства подготовки и обработки металла к дальнейшему процессу значительно экономят время. Сама же ковка производится вручную, как это было в далеком прошлом, просто сейчас мастера в изготовлении металлоконструкций подобного рода используют самые разные элементы, сваривая и обрабатывая их в соответствии с творческим замыслом. При этом художественной ценности изделие не теряет, так как зависит она не от применяемых технологий, а от уникальности исполнения.