Главная \ Статьи \ Металлоконструкции \ Складские стеллажи: виды и особенности производства

Складские стеллажи: виды и особенности производства

« Назад

Складские стеллажи: виды и особенности производства 28.10.2011 00:59

стеллажи На современном рынке складского оборудования в ассортименте представлены группы стеллажей, которые имеют разное функциональное значение. Сегодня выделяют пять основных видов стеллажей.
Виды складских стеллажей
По своему предназначению складские стеллажи подразделяются на:
-полочные;
-консольные;
-глубинные;
-паллетные;
-мезонинные.
Полочные конструкции считаются универсальными, так как успешно используются на складах, в офисах, магазинах, архивах и библиотеках. Они предназначены для хранения товаров и грузов небольших размеров. К преимуществам полочных стеллажей относятся простота монтажа, регулируемая высота проемов, что способствует оптимальному использованию пространства.
Консольными стеллажами оборудуются склады и производственные цеха, в которых хранятся металлические трубы, доски и другие длинномерные грузы. Подробные характеристики консольных металлических стеллажей тут
Модели глубинных стеллажей предназначены для хранения товаров одной группы на поддонах. Такое оборудование обеспечивает максимально высокую плотность хранения, так как проезды между стеллажами отсутствуют, высвобождая дополнительное складское пространство.
Паллетные стеллажи - наиболее распространенная группа универсального складского оборудования. Разборные конструкции предназначены для хранения товаров любых размеров, упакованных на поддонах (паллетах).
Мезонины - многоярусные конструкции, монтируемые внутри складских помещений из паллетных или полочных стеллажей. Использование такого оборудования в несколько раз увеличивает полезную площадь склада, обеспечивая максимальную нагрузку по высоте.
Особенности производства металлических стеллажей
Современные металлические стеллажи адаптированы к высоким нагрузкам и надежны в эксплуатации, что во многом объясняется особенностями их производства. Процесс изготовления складского оборудования регламентируется госстандартами. Они распространяются на каркас будущего стеллажа, дополнительное оснащение, а также предусматривают покрытие конструкции защитным слоем, который повышает влагостойкость и антикоррозийные свойства оборудования.
Для нестандартных помещений стеллажи изготавливаются по размерам заказчиков. Более детальная информация по заказу складских стеллажей здесь. 
Изготовление по индивидуальным параметрам имеет ряд преимуществ. Стеллажи могут иметь прямоугольную или угловую формы, быть окрашены в любой цвет, что существенно повышает их эстетические характеристики.