Главная \ Статьи \ Монтаж наружных инженерных сетей \ Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного дома

« Назад

Водоснабжение загородного дома 26.04.2012 12:30

Водоснабжение в загородном доме Многих застройщиков, в собственности которых находится участок земли, волнует вопрос о том, как правильно смонтировать водоснабжение дома. Ведь хочется, чтобы исправно функционировала не только сантехника, но и баня, и бассейн. Исправно работающая система водоснабжения загородного дома является залогом комфортной жизни его хозяев. Подбор специального оборудования является очень важным этапом инсталляции системы водоснабжения коттеджа. В первую очередь необходимо правильно выбрать водяные насосы. Это может быть продукция ведущих отечественных и зарубежных производителей, например Грундфос. Если в доме уже установлены насосы для воды и накопительный бак, необходимо смонтировать в нем датчик регулировки уровня воды. Датчик будет отключать насос прежде, чем бак переполнится, и посылать сигнал системе, когда нужно осуществить включение. Установка накопительного бака предусматривает наличие специального места на чердаке, а также требует обязательной разводки труб ко всем сантехническим и водонагревательным приборам.

Анализ воды необходим при выборе очистного оборудования, которое позволит использовать повторно отработанную воду, например, для поливки газонов или увлажнения воздуха. Лабораторным исследованием воды не стоит пренебрегать для последующей нормальной работы очистного оборудования. Выбор труб является еще одним ответственным моментом организации системы водоснабжения дома. Особенно внимательно стоит отнестись к монтажу системы отопления. Одним из лучших вариантов является использование пластиковых труб. Они представлены на рынке уже не первый год и успели себя отлично зарекомендовать для систем водоснабжения загородного дома. Пластик отличается высокой термопрочностью, не подвергается коррозии, он химически нейтрален и вполне надежен.

Водоснабжение частного дома с помощью скважины - наиболее оптимальный вариант. Насосы для скважин способны поднимать воду с большой глубины. При подборе определенной модели следует учитывать технические характеристики насоса, расход воды потребителями, производительность скважины и другие параметры. Средний показатель потребления воды также учитывается при расчете системы канализации. Здесь нужно предусмотреть диаметр труб, уклон стоков, особенности очистных сооружений. Внутридомовая сеть трубопроводов и сантехнических приборов, собирающих и отводящих использованную воду и бытовые отходы (кроме дождевой воды) внутри здания, - это внутренняя система канализации. Стоки, через отводной трубопровод от каждого прибора, направляются в горизонтальный поэтажный отвод, а из него - в вертикальный стояк. В подвальном помещении дома стояк плавно переходит в горизонтальную трубу-выпуск, отводящий стоки из здания под землёй (непременно ниже глубины промерзания почвы). Затем стоки направляются по трубам либо в смотровой колодец, а из него в систему наружной канализации, либо в септик местной системы очистки. Для отвода в атмосферу газов из системы канализации верхняя часть стояка располагается выше кровли дома. Вода из котлов, бассейнов, системы отопления и очистки тоже отводится в канализацию.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: