Главная \ Статьи \ Монтаж наружных инженерных сетей \ Проектирование не стоит на месте

Проектирование не стоит на месте

« Назад

Проектирование не стоит на месте 14.07.2012 19:33

Проектирование инженерных сетей Развитие инфраструктуры и строительства в целом в нашей жизни выявляет в себе множество особенностей, которые крайне важны для людей. В частности, проектирование инженерных сетей, таких как водопровод, канализация и теплосети, может быть осуществлено как в комплексном виде, так и по отдельному  участку, например проектирование дренажа водоснабжения. 

При создании проекта, всесторонне рассматриваются вопросы по: обеспечению здания  горячей и холодной водой, устройству канализаций, учитывая все принятые санитарные нормы, подбору наиболее подходящего насосного оборудования, осуществлению  фильтрации, созданию системы устранения протечек.

Канализация в различных типах зданий различается. Так, например, в многоэтажных зданиях канализация имеет вид сети канализационных труб, соединенной с основной системой. В загородных домах, сеть автономна. Но, в любом случае необходимо учитывать уровень уклона при прокладке водоснабжения и максимальные объемы сточных вод. Расчет мест для вентиляционных отверстий и коммуникаций так же являются важными при проектировании.

Рассматривая общие вопросы при проектировании водоснабжения и канализации, в первую очередь необходимо определить источники поступления воды, а так же месторасположение сброса стоков из здания. В качестве источника, проектирование водоснабжения может рассматривать бурение собственной скважины и создание колодца, либо врезание в существующую сеть. 

Проектирование источника водоснабжения скважинным вариантом, как и проектирование дорог, является весьма дорогостоящим. Но потратив деньги на собственную скважину, вы получаете абсолютно независимую систему, что является несомненным плюсом. Врезание в существующую сеть, например сеть водоснабжения поселка, необходимо предоставить план проекта хозяйствующей организации и получить разрешение. Перед проектированием такого вида водоснабжения, обязательным является запрос технического условия водоснабжения из хозяйствующей организации.

Проектирование канализации можно так же осуществить несколькими способами: 1)вывод в уже существующую сеть канализаций, например сеть канализации поселка, 2)создание накопительного колодца (данный метод является самым дорогостоящим), 3)создание локально-очистной системы (создание подземной емкости, где очищенные стоки могут безболезненно сбрасываться в водоемы), 4) создание септика и фильтрующего колодца, через который дочищенные воды будут сливаться в грунт.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: