Главная \ Статьи \ Монтаж наружных инженерных сетей \ Коммуникации в новом доме: к вопросу о водоснабжении и водоотведении

Коммуникации в новом доме: к вопросу о водоснабжении и водоотведении

« Назад

Коммуникации в новом доме: к вопросу о водоснабжении и водоотведении 28.11.2012 08:17

к вопросу о водоснабжении и водоотведении На первый взгляд весь процесс строительства дома выглядит сложным и запутанным. Но при ближайшем рассмотрении, когда все операции, в его рамках предполагаемые к выполнению, спланированы и упорядочены по этапам, все станет проще. Для примера, как упростить стадию организации коммуникационных систем водоснабжения и водоотведения?
Для начала, нужно спроектировать каждую из систем: представить ее на плане в разрезе конкретных маршрутов и точек установки основных механизмов – от основной ВНС (насосной станции) до элементов забора воды. На базе данного документа уже можно отталкиваться в предпочтениях касательно выбора материалов для строительства сети в конкретных условиях. Если точнее, то проект поможет сориентироваться в 3 вопросах.
1. Из какого материала нужны основные детали системы (крепежи, трубы, септик, заборные и подающие механизмы).
2. Сколько изделий нужно для устройства конкретной линии канализации и водоснабжения.
3. В каких точках выгоднее всего разместить основные элементы системы, каким образом их монтировать.
Проще говоря, застройщик (будущий владелец дома) получит представление не только о предстоящих работах (сроках, сложностях, потребностях в инструментах и специальной технике), но и о стоимости операции. Более того, при грамотной разработке плана канализационного обслуживания или водоснабжения он будет иметь возможность оценить риски возникновения проблемных моментов и сможет предупредить те самые непредвиденные расходы, которые удорожают весь процесс на 10-15%.
В целом, конечно, заниматься разработкой проекта столь сложной из обязательных систем должен профессионал: это решение и станет гарантией качества (и, что не менее важно, реализуемости) плана. Однако и этого будет не достаточно (хотя обязательным такое условие считать и можно, и следует). Качественный проект обеспечит только 30% успеха. Остальные 2 трети будут зависеть от поставщика отдельных элементов системы (очистных сооружений, труб, крепежных изделий и т.д.) и качества самой работы.
Подобные операции причисляются к самым сложным процессам во всем строительном процессе, потому при выборе исполнителя следует предъявлять самые жесткие требования к результату его работы. Что до выбора порядочного поставщика устройств и вспомогательных элементов, здесь лучше ориентироваться на лидеров своего регионального или в целом отечественного рынка – таких, как "Экос", к примеру. На страничках http://www.ecos.ru/, в частности, подобрать оптимальные варианты очистных систем соответствующего (заданного проектом) качества будет делом нескольких минут.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: