Главная \ Статьи \ Монтаж наружных инженерных сетей \ Строительство коммуникаций в двадцать первом веке

Строительство коммуникаций в двадцать первом веке

« Назад

Строительство коммуникаций в двадцать первом веке 10.02.2010 12:26

Как-то так получается, что мы не обращаем внимания на многие вещи, которые внезапно становятся жизненно важными, как только перестают работать. И в частности, этот постулат относится к так называемым инженерным коммуникациям, которые обеспечивают наше комфортное существование даже в лютые морозы. Осталось только выяснить, что же это такое и как сделать так, чтобы оно работало всегда.

Классические инженерные сети представляют собой ряд коммуникаций, которые обеспечивают поступление в здание того или иного ресурса - например, горячей воды для отопления внутренних радиаторов или холодной водопроводной воды, которую мы используем для приготовления пищи. Кроме того, такие наружные сети обеспечивают и отведение использованной воды в городские коллекторы. Благодаря высокому качеству данных систем и их правильному устройству подача воды и тепла происходит бесперебойно, что и приводит к тому, что мы мало обращаем внимания на работу канализации или систем теплоснабжения, пока они не выйдут из строя.

Для того чтобы инженерные коммуникации могли работать без проблем, они должны соответствовать некоторым важным условиям. Например, проектирование водопровода должно проводиться с учетом архитектурных особенностей того здания, в котором они заложены. В этом случае трубы и другие элементы не будут испытывать лишних перегрузок, и смогут эксплуатироваться на протяжении довольно долгого времени. Кроме того, не следует забывать о доступности всех элементов коммуникаций для ремонта, поскольку ничто не вечно, и даже самые прочные материалы могут быть подвержены разрушительным воздействия внешней среды. Впрочем, наружные сети должны учитывать и другие факторы.

Дело в том, что проектирование наружных сетей предусматривает два варианта устройства снаружи зданий. В первом случае все коммуникации располагаются наземно - как правило на определенном расстоянии от земли. Такая схема, по словам специалистов известной компании «Строительный трест №1», используется при устройстве коммуникаций на промышленных предприятиях или за городом. В городских же условиях принято убирать трубы под землю. В этом случае необходимо обращать пристальное внимание на материалы, из которых изготовлены трубы, особенности их укладки, отсутствие дополнительного воздействия сверху и многое другое, что могло бы привести к досрочному выходу коммуникаций из строя. Если исключить все эти факторы мы получим надежное снабжение на долгие годы.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: