Главная \ Статьи \ Монтаж наружных инженерных сетей \ Опоры СВ 110 для воздушных ЛЭП

Опоры СВ 110 для воздушных ЛЭП

« Назад

Опоры СВ 110 для воздушных ЛЭП 06.05.2010 08:19

лэп Вполне справедливый вопрос какие следует применять стойки СВ 110 для надежного функционирования ЛЭП если 2010 год быть изобиловать ураганами и другими природными катаклизмами. Ведь энергетики должны быть готовы ко всему.

В чем основные преимущества стоек СВ 110. Известно что опоры СВ 110 используемые для воздушных линий электропередач принадлежат к группе опор с повышенной виброустойчивостью, в соответствии со СНиП для температур до -55С и порывами ветра для районов принадлежащих к группе I-V. Показатели сейсмичности для опор СВ 110 равен 9 балам. В значительном большинстве регионов Российской Федерации происходит обледенение линий и опор, а опоры СВ 110 в соответствии со  СНиП отвечают требованиям для районов принадлежащих к группе I-IV выдерживания обледенения. Это имеет значение, потому что на линиях электропередач таких как Уренгой-Тарк-Сале необходима установка установок по охлаждению для линий с величиной 220 Кв и более пристальное отношение к  показателям прочности опорных фундаментов для СВ 110 на участках с возможными проблемами. Опоры СВ 110 изготавливаются из материла способного выдерживать воздействие как слабых и так и сильных агрессивных сред.  По сравнения с опорами из дерева опоры СВ 110 способно противостоять пожару.

Для примера после пожара который произошел на складе  Новоалександровского завода по производству тары для стекла привело к полному уничтожению воздушной линии электропередач. Для восстановления этого участка придется потратить 50 тысяч рублей. При использовании опор из бетона типа СВ 110 после пожара не придется восстанавливать несущие опоры.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: