Главная \ Статьи \ Монтаж наружных инженерных сетей \ Инженерные коммуникации дачного дома – качество, экономичность и контроль

Инженерные коммуникации дачного дома – качество, экономичность и контроль

« Назад

Инженерные коммуникации дачного дома – качество, экономичность и контроль 16.03.2011 09:47

Наши объектыДля того чтобы сэкономить свои деньги и время, застройщику следует вникать в тонкости особо затратных работ, которые производятся при возведении дачного дома. В строительной отрасли нет таких секретов, которые не смог бы понять человек, имеющий хорошее образование, пусть даже далекое от специфики возведения зданий и сооружений.

Пока еще уровень качества и сервиса в нашей строительной индустрии не достиг высот, свойственных цивилизованным странам, застройщику есть резон самостоятельно изучить вопрос о том, какой вариант инженерной системы теплоснабжения, канализации или водоснабжения подходит лучше и требует меньших затрат.

Например, трубы ППУ являются лучшим вариантом для прокладки внешних сетей газификации и водоснабжения дома, чем обычные стальные, изолированные битумом и защищенные утеплителем из минваты. Они не намокают в грунте, не боятся электрохимической коррозии и защищены качественным утеплителем - полиуретаном, который надежно сохраняет свои свойства в течение десятков лет.

Их же можно использовать и для сетей внутреннего водопровода, поскольку они предохраняют металл от выпадения конденсата водных паров, который приводит к ускорению процессов коррозии и намоканию участков прокладки труб. Следует изучить и финансовую сторону вопроса, потому что трубы ППУ прайс на которые можно найти в интернете, у разных производителей существенно отличаются не только по качеству, но и по цене.

Для наружной канализации застройщику могут предложить приобрести автоматическую станцию глубокой биологической очистки. В этом случае полезно знать, что такая установка при всей своей эффективности стоит дороже, чем устройство обычного септика. Однако без нее не обойтись, в случае высокого уровня грунтовых вод и при недостатке площади участка для организации полей фильтрации или дренажных систем.

Если выбрать вид труб магистрального газопровода, проложенного по дороге дачного поселка, у застройщика нет возможности, то потребовать применения долговечных труб, изолированных полиуретаном, для подводки газа на своем участке он может. 

При этом важно, чтобы этот материал был включен не только в состав проекта, но и фактически был применен газовщиками при укладке в траншею от точки врезки в магистральную сеть и до запорного крана на внешней стене дома. В противном случае нет гарантии, что через несколько лет не придется вновь тратить деньги на замену участка трубы, которая была некачественно изолирована в кустарных условиях собственного участка изоляции труб подрядчика. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: