Главная \ Статьи \ Монтаж наружных инженерных сетей \ Трубы теплогидроизолированные

Трубы теплогидроизолированные

« Назад

Трубы теплогидроизолированные 17.03.2011 15:16

Трубы теплогидроизолированные Трубы теплогидроизолированные (ТГИ) предназначены для укладки в тепломагистрали. Из-за своих высоких эксплуатационных свойств, длительного срока службы и относительной простоты ремонта эти трубы являются наиболее популярным материалом из применяемых при ремонте старых тепломагистралей и для прокладки новых.
Основой для труб ТГИ служат стальные трубы и трубы ППУ. По ним осуществляется перемещение жидкостей, служащих теплоносителями. Для предотвращения потерь тепла изоляция труб выполняется из пенополиуретанового материала. Трубы и теплоизоляционный слой защищены от воздействия грунтовых вод чехлом из полиэтилена.
По толщине слоя теплоизоляции трубы ТГИ делятся на:
1. Трубы для укладки в районах с умеренным климатом.
2. Трубы для укладки в районах с пониженными температурами.
К преимуществам трубы ТГИ следует отнести:
1. Прочность.
2. Очень низкий коэффициент теплопроводности.
3. Упрощенную система обнаружения протечек. К теплоизоляции труб прикрепляются датчики. При появлении протечек изоляция труб намокает. Датчики сигнализируют об этом и указывают место повреждения.
4. Устойчивость к коррозии и воздействию агрессивных сред.
5. Большой срок службы.
6. Возможность ремонта теплоцентралей, изготовленных из труб ТГИ, без проведения земляных работ.
Трубы из ТГИ могут переносить любой теплоноситель и работать при любых его температурах.
Пенополиуретан, применяемый при изготовлении труб, эффективно защищает трубу от замерзания в ней жидкости. Это позволяет закладывать трубу как в специально оборудованную теплоцентраль, так и в канаву. Минимальная глубина закладывания труб ТГИ составляет 600 мм, а максимальная не ограничена. На практике же она редко превышает 3 метра.
Труба ТГИ, основой которой является стальная труба, стыкуется в магистрали при помощи сварочного оборудования ewm. При этом сварочные стыки подвергаются тепло- и гидроизоляции непосредственно на месте производства работ. Трубы ТГИ, основой которых являются трубы ППУ, закрепляются за счет имеющихся у них буртов. Скорость сборки последнего типа труб гораздо выше, чем у труб со стальной основой. Однако в некоторых случаях (например, при работе в агрессивных средах) трубе со стальной основой альтернативы нет.
Транспортировка труб ТГИ не требует никаких специального оборудования и может осуществляться на любом автомобиле. Получение разрешений для этого также не требуется.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: