Главная \ Статьи \ Напольные покрытия \ Полы из синтетических ПВХ-плиток

Полы из синтетических ПВХ-плиток

« Назад

Полы из синтетических ПВХ-плиток 19.01.2010 12:45

Полы из синтетических ПВХ-плиток можно укладывать как на грунтовую основу, так и на бетонные перекрытия. В первом случае обязательно надо укладывать бетонную подушку либо стяжку из легкого бетона. На бетонные же плиты перекрытия укладывают последовательно по слоям - теплоизоляционный слой и звукоизоляционный слой.

При помощи полимерцементного раствора можно окончательно выровнять поверхность. Раствор надо наносить на поверхность, очищенную от грязи, наплывов и пыли.

Огрунтовка и разметка.
Огрунтовывать поверхности основания в небольших помещениях надо маховой кистью, в помещениях же с площадью >500кв.м используют распылитель из нагнетательного бака. После этого необходимо подготовить плиты к укладке: прогреть их в теплом помещении при помощи электроплиты, рассортировать по цветам и оттенкам, уложить их в стопки. 
Потом приступают к разметке и разбивке осей пола помещения при помощи шнуров. Затем плиты раскладывают насухо вдоль осевых шнуров, в соответствии с рисунком, подгоняя их в местах примыкания к стенам. После этого наносят мастику слоем толщиной до 1мм и разравнивают ее металлическим зубчатым шпателем. В процессе работы мастику можно наносить и на основание, и на плиту. Перед нанесением мастику подогревают в горячей воде.

Технология укладки плитки.
Укладку плиток производят на мастике, начиная от центра помещения (точки пересечения продольного и поперечного осевых шнуров). Каждую плитку уплотняют резиновым молотком (от центра плитки к ее краям). Это необходимо сделать, чтобы плиты не только более плотно прилегали к основанию, но и чтобы избежать появления воздушных подушек. Потом монтируют плинтуса и производят очистку смоченной в растворителе тряпкой от выступившей мастики. Заключительным этапом работ является покрытие пола опилками. Как правило, плиты укладывают в шахматном порядке, чередуя более светлые оттенки (цвета) с темными.

Можно также укладывать прямоугольным рисунком.
Плиты укладываются рядами, параллельным стенам помещения, и диагональными, в случае, когда ряды плит укладываются к стенам под углом 45град. Когда осуществляют прямоугольный рисунок пола надо натягивать два осевых перпендикулярных друг другу осевых шнура - поперечный и продольный. Укладка производится приемом или «от себя» или «на себя», но в любом случае ее производят по определенным картам раскроя.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: