Главная \ Статьи \ Напольные покрытия \ Правильная укладка декинга

Правильная укладка декинга

« Назад

Правильная укладка декинга 25.02.2013 10:38

Укладка террасной доски Такой атрибут как терраса присущ любому современному дому или коттеджу. Если вам кажется, что это только украшение, то вы ошибаетесь. У террасы есть предназначение, которое можно считать более важным: дать возможность отдыхать на свежем воздухе, способствуя восстановлению здоровья. Кто не согласится с тем, что сидя на удобной террасе в любимом кресле так хорошо наблюдать за открывающимся пейзажем?

 

Для того чтобы все было именно так, необходимо изначально правильно подобрать и смонтировать террасные доски. Как известно декинг террасная доска, уложить которую можно даже не прибегая к услугам профессионалов. Главное – неукоснительное следование инструкции, которая прилагается к данному стройматериалу. Однако при этом придется учитывать тот факт, что половину состава в современном декинге занимает древесный материал, а он имеет способность к деформации. Поэтому для предотвращения искажений в конструкции, декингу необходимо дать время на акклиматизацию.

 

Но без дела в это время сидеть не придется. Потому что идеальное положение декинга будет определяться, прежде всего, правильно подготовленной поверхностью, на которую ляжет террасная доска. Прежде чем укладывать декинг дпк, необходимо убедиться, что поверхность ровная и имеет гравийную или бетонную основу. Потом необходимо выбрать вид укладки. Обычно декинг укладывают в палубном (перпендикулярном), или диагональном варианте. Главное не забыть, что для беспрепятственного стекания дождевой воды угол наклона должен быть не менее одного процента.

 

При сборке декинга необходимо будет воспользоваться сверлом, дрелью, отверткой, уровнем, пилой и карандашом с рулеткой. Поскольку вся конструкция должна держаться на лагах – специальных опорах, необходимо рассчитать расстояние между ними, которое будет вычисляться в зависимости от того, какова будет нагрузка. Материалом для крепежных элементов должна быть исключительно нержавейка. И хотя данный этап можно отнести к подготовительной работе, ему необходимо уделить должное внимание, потому что он станет основой прочности покрытия декингом.

 

Когда лаги будут смонтированы, придет время самого интересного этапа – крепления декинга на лаги. Нельзя забывать о том, что покрытие должно «дышать», поэтому доски укладываются не вплотную, а с зазорами. Кроме того зазоры будут способствовать стеканию дождевой воды. Для того чтобы не наделать ошибок, которые допускает большинство неопытных укладчиков, обязательно помните о таких же зазорах размером в 5-10 миллиметров возле всех неподвижных элементов – таких как бордюры и стены.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: