Главная \ Статьи \ Напольные покрытия \ Паркет. Что пришло ему на смену?

Паркет. Что пришло ему на смену?

« Назад

Паркет. Что пришло ему на смену? 10.03.2010 12:44

Как это не удивительно, но всем нам хорошо знакомому паркету уже не одно столетие. Впервые его стали класть еще в готической Европе в начале 14 века, в России же паркет появился несколько позже - в 16 столетии. И до недавнего времени за паркет принимались покрытия только из натурального дерева. Но с развитием современных технологий даже столь древнее и консервативное ремесло как обработка древесины и укладка полов претерпело значительные изменения. Ламннат 
Ведь как бы ни были хороши виды натурального паркета, но при достаточно высокой стоимости, они обладают рядом существенных недостатков: они сложны в укладке и требуют много времени для проведения работ, при этом они часто нуждаются в дополнительной обработке, такой как шлифовка и лакировка, а также довольно чувствительны к изменениям температуры и влажности в помещении.
Поэтому, несмотря на эстетическую красоту и многовековую историю на смену натуральному паркету пришли все более популярные сегодня ламинат и трехслойная паркетная доска.
Трехслойная паркетная доска.
Как несложно догадаться трехслойная паркетная доска получила свое название за счет использования в своем составе трех слоев натуральной древесины, чьи волокна в конструкции доски поперечны друг другу. Это позволяет значительно увеличить ее стойкость к изменениям влажности и температуры. Также немаловажным является тот факт, что только верхний слой такой доски представляет собой ценную породу древесины, нижние два слоя делают из дерева хвойных пород. Большинство фирм-производителей уже на заводе обрабатывают паркетную доску защитным лаковым слоем. Из основных преимуществ паркетной доски стоит выделить: простоту, высокую скорость и сравнительно небольшую стоимость укладки, также паркетная доска имеет повышенную стойкость к изменениям влажности и температуры, и за счет использования ценных древесных пород только в верхнем слое, происходит их экономия.
Ламинированный паркет или ламинат.
Ламинат в отличие от паркета изготавливается не из натурального дерева, а лишь имитирует его, хотя ламинат с легкостью может имитировать камень и плитку. Структурно ламинат представляет собой четыре слоя: верхний - ламинирование, следующий слой - определяет рисунок и вид ламината, следом идет основной слой - ДСП или ДВП, который отвечает за жесткость изделия, а нижний, четвертый слой защищает всю конструкция от воздействия влаги.
Тем самым можно с большой уверенностью сказать, что будущее за новыми материалами - трехслойной паркетной доской и ламинатом. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: