Главная \ Статьи \ Напольные покрытия \ Виды и назначение подложки для ламината

Виды и назначение подложки для ламината

« Назад

Виды и назначение подложки для ламината 23.07.2013 07:10

Ламинат красив, устойчив и доступен. На сайте http://laminat-nnov.ru заказать ламинат оптом с доставкой выгодно и удобно. Богатство его декоров удовлетворит любой спрос. А простата в уходе порадует каждую хозяйку. Однако, для комфортной эксплуатации такого напольного покрытия его необходимо уложить по правилам. Качество монтажа ламинированного пола во многом зависит от уложенной под него подложки. У нее несколько важных функций.

• Звукоизоляция. Без подложки между ламинатом и полом образовывается пустота, которая хорошо передает звуки, делая их гулкими. Они будут слышны в самом помещении и, особенно, соседям, что может привести к неминуемым конфликтам.

• Амортизация. Подложка, заполняя все пространство между ламинатом и полом, обеспечивает равномерное распределение всех панелей на данной площади. Это важно в местах соединения ламинированных панелей.

• Утепление. Подложка – дополнительный слой, выполняющий, в том числе, и эту функцию.

• Выравнивание. Этот материал при своей плотности обладает свойством сглаживать слегка неровные поверхности.

• Защита. Верхний слой ламината прекрасно защищен от влияний внешней среды. А нижний слой беззащитен. Подложка, пропитанная специальными составами, и предназначена защищать внутреннюю сторону ламинированного пола.

Таким образом, становится ясно, что обойтись без подложки нельзя. На рынке широко представлено достаточное количество видов такого материала. Здесь перечислены лишь некоторые. Это подложки из пенополиэтилена, пробковые и специализированные.

Пенополиэтиленовая - отличается высокой влаго- и теплоустойчивостью и невысокой ценой. К тому же этому материалу не страшны микроорганизмы и вредные насекомые.

Пробковая - производится из прессованной крошки пробкового дерева. В продажу такая подложка поступает в рулонах или листах. Она обладает всеми свойствами пенополиэтиленовой подложки, однако абсолютно натуральна, что и подтверждается более высокой ценой.

Специализированные - выпускаются производителями под определенный ламинат, с целью сразу обеспечить потребителя ею. Такой материал подойдет и под любой другой ламинат.

Толщина подложки, как правило, варьируется от 2 мм до 5 мм. При монтаже ламината на бетонную стяжку необходимо под подложку уложить очень тонкую влагоизоляционную полиэтиленовую пленку. Грамотное использование подложки обеспечит длительную и приятную эксплуатацию ламинированного пола.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: