Главная \ Статьи \ Напольные покрытия \ Напольные покрытия паркет и массивная доска

Напольные покрытия паркет и массивная доска

« Назад

Напольные покрытия паркет и массивная доска  06.05.2010 12:34

Напольное покрытие паркет

массив В связи с тем, что дизайн в классическом представление -   интерьер начала двадцатого века и для финишной декоративной облицовки полов использовался паркет.  Думается что паркет никогда не выйдет из моды. Это полностью природный и экологичный строительный материал, который в действительности позволяет создать в помещениях комфорт и смотрится натурально. Честно говоря в естественности скрываются свои минусу. Для примера, дерево наиболее чувствительно к воздействию влажности и температурных перепадов. В время высокой влажности дерево начинает набухать и увеличивать свои размеры, а при сухом климате сжиматься. Такие изменения бывают заметны в различены времена года. Зимой когда влажность воздуха резко падает швы в паркете расширяются и летом уменьшаются. Бороться с этими проблемами можно только при помощи увлажнителей воздуха. Есть достаточно примеров когда увлажнитель бывает не нужен - паркет может повести себя по разному. Но в том случае если паркет очень дорогой лучше застраховать себя и поставить увлажнители воздуха в зимние время. К тому же есть породы экзотического дерева, которые особенно сильно чувствительны к изменению влажности, чем обычные.

Новый классический вариант монтажа паркета подразумевает использования в качестве основания плит ОСБ или фанеры. В данном случае это благоразумная перестраховка, некоторые мастера используют вариант крепления паркета сразу на стяжку при помощи клея.

Основное отличие паркета от паркетной доски и ламинита  это необходимость его обязательно шлифовать и покрывать лаком, либо делать пропитку маслом (это больше касается буковых темных пород дерева).

Напольное покрытие из массивной доски

К покрытиям  элитного класса можно смело отнести массивные доски. Этот материал стал историческим прародителем всех последующих напольных покрытий из дерева. В древние временны полы только им и покрывали, и такой пол был в каждом доме, даже в не очень богатом. В современной жизни применение массивной доски при отделке доступно только богатым. Доска из массива - это цельный фрагмент дерева без склеек и наполнителей. В последнее  становится популярной массивная доска бамбук. Для этого материала как для паркета следует помнить, что влажность сказывается на поведение массивной доски на полу. Если произойдет серьезная протечка или вас зальют, придется менять покрытие полностью.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: