Главная \ Статьи \ Напольные покрытия \ Теплый пол: своевременность выбора.

Теплый пол: своевременность выбора.

« Назад

Теплый пол: своевременность выбора. 30.08.2011 05:14

теплый пол Чистовое покрытие для теплого пола заслуживает отдельного рассмотрения. Это связано с тем, что эффективность и безопасность работы предпочтенной системы нагрева напрямую зависит от материала декоративного напольного покрытия. С его типом следует определиться еще до начала монтажных работ, структура которых и будет следствием этого выбора. Далее постараемся раскрыть тему более подробно.

Чтобы работа теплого пола оправдала ваши ожидания, ей ничто не должно препятствовать в этом, в том числе и напольное покрытие. Большее предпочтение стоит отдать материалам с высоким коэффициентом теплопроводности: керамическая и каменная плитка, поливинилхлоридное покрытие (ПВХ) и линолеум без утеплителя. Последние хороши также тем, что имеют малую толщину, что устраняет возможность теплопотерь, отлично сочетаются с водяным типом подогрева. Вся стоимость монтажа теплого пола с использованием данных видов декоративного покрытия окупится с лихвой в процессе эксплуатации.

Менее желательными, но вполне допустимыми покрытиями являются паркет, ламинат, пробка. При использовании чистовых покрытий из натуральной древесины необходим постоянный контроль температуры нагрева (не ыше +40 °С) и влажности пола, вентилирование воздушной подушки. Это поможет избежать таких неприятностей как трещины и деформация. Укладкой деревянных покрытий на теплом полу должен заниматься только специалист, которому хорошо знакомы все нормы и особенности процесса. Пробковые покрытия довольно тонкие и неплохо справляются с отдачей тепла. Предпочтительнее клеящиеся образцы, плотно прилегающие к основе и исключающие возникновение воздушных подушек. Ламинат лучше выбирать с маркировкой о тепловом сопротивлении. При перегреве он может выделять вредные для здоровья человека формальдегиды. Хорошо сочетается с монтажом пленочного теплого пола, хотя уместны и другие системы обогрева.

Ковролин наименее приемлемый вид покрытия для теплого пола. Он, конечно, красив и приятен на ощупь, но не совсем безопасен. Нагревание синтетических материалов также приводит к выделению вредных веществ, пагубно сказывающихся на состоянии здоровья обитателей помещения. Толщина ковролина влияет на количество поступающего в комнату тепла. В этом случае наиболее подходящим вариантом будет, опять же, быстрый и безопасный монтаж пленочного теплого пола.

Важную роль в выборе покрытия играет и то, является ли теплый пол основным видом обогрева помещения или дополнительным. Ведь мощность обогрева больших площадей может превышать допустимые показатели, что усилит нежелательные процессы. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: