Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Пасхальный венок с сырными «яйцами»

Пасхальный венок с сырными «яйцами»

« Назад

Пасхальный венок с сырными «яйцами» 07.11.2009 00:52

Всего 4565 ккал

Дрожжевое тесто: 500 г муки, 200 г молока, 42 г дрожжей, 1 неполная ч. Ложка сахара, 75  сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, по 1 ч.ложке соли, молотого тмина, кориандра, мускатного ореха и перца.

Для обмазки и обсыпки: 1 яйцо, размешанное с 1 ст.ложкой концентрированного молока, кунжутное семя.

Сырные яйца:  400 свежего домашнего сыра или творога, 100 г сыра рокфор, сильножгучий красный перец, 2 ст.ложки коньяка или вишневой водки, слабожгучая паприка, зеленый лук, кервель

 

Дрожжевое тесто. Муку всыпать в миску и немного подогреть. Молоко слегка подогреть, добавить измельченные дрожжи, сахар и 1 полную ложку муки, размешать все это венечком для взбивания в течении 1 минуты. Дрожжевую поставить доходить на 5 мин. Потом дрожжи соединить с размягченным маслом, яйцом и мукой и выместить тесто, в конце добавить  к тесту пряности. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место подходить.

Разделить  тесто на три части, раскатать каждую в «колбасу» и сплести из них косу. На смазанном жиром протвине соединить косу в венок и остановить еще на 20 мин подходить. Смазок венок яйцом,  размешанным в концентрированном молоке, и выпекать в предварительно разогретом до 200 С духовке ок.30 мин.

Сырные  «яйца». Свежий домашний сыр смешать с измельченным рокфором, приправить красным перцем и коньяком. Из этой массы двумя ст.ложками сформовать «яйца» и обвалять их в паприке и мелко нарезанном зеленом луке. Положить «яйца» в остуженный венок, украсить венок зеленью.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: