Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Морозильная камера

Морозильная камера

« Назад

Морозильная камера 13.03.2012 05:41

Морозильная камера под фрукты и овощи Иногда встроенного в холодильник морозильного отделения недостаточно. Это касается не только больших магазинов или кафе. В домашнем хозяйстве некоторую часть выращенного на даче урожая можно можно было бы хранить в замороженном виде круглый год до следующего сбора. Выход из создавшейся ситуации в приобретении морозильной камеры, которая поможет сохранить в овощи, ягоды, фрукты и мясо. Главным отличием морозильной камеры от холодильника является то, что она функционирует в температурном режиме ниже 0 градусов по Цельсию, то есть ее основная функция - замораживание продуктов, а не просто их охлаждение.
Морозильная камера может быть как вертикальной (шкафы высотой до 2 метров) так и горизонтальной (лари с открывающейся вверх крышкой и высотой около 65 см). Иногда компания-изготовитель выпускает морозильные камеры и холодильники одного дизайна, благодаря чему они идеально вписываются в кухонный интерьер. С экономической позиции лари более выгодны, чем вертикальные камеры - объем заполняется больше, а расход электроэнергии меньше, но такой агрегат сложнее разместить в стандартной кухне.
Морозильные камеры обоих видов реализуются в виде отдельно стоящих или встраиваемых моделей различных по объемам и энергопотреблению с использованием всех достижений технического прогресса: технологий Frost Free, NoFrost и электронного управления. 
Повышенный ресурс и два независимых отделения, которые позволяют содержать продукты в разных температурных режимах или производить заморозку поочередно, имеют двухкомпрессорные морозильные камеры. Класс заморозки в морозильных камерах обозначается в виде символов "*" (звездочек), обозначающих также и максимальную длительность хранения продуктов - чем больше звездочек, тем она больше. 
При приобретении морозильной камеры необходимо тщательно изучить инструкцию и выполнять все необходимые обязательные условия, что позволит максимально продлить срок ее эксплуатации.
Для экономии времени покупку любого товара - от иголки до пиломатериалов можно осуществить через интернет-магазин. Морозильная камера не является исключением. Ее также можно приобрести не выходя из дома. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: