Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Автоматизация процессов производства в Калуге

Автоматизация процессов производства в Калуге

« Назад

Автоматизация процессов производства в Калуге 14.12.2010 10:32

технологичные линииРоссия насчитывает десятки тысяч городов, про каждый можно сказать, что он по своему уникален благодаря своим культурным памятникам, достопримечательностям, своими культурными и историческими вкладами в богатство Росси. К богатым историческими событиями можно отнести такой город как Калуга, который на протяжении всего времени играл значимую роль в жизни России. В городе с древних времен развивались художественные промыслы по производству кружевных изделий, вышивки, изделий из дерева.  В XVIII века началось бурное развитие производства керамического строительного кирпича изразцов для облицовки печей. В Калуги жило работало много людей который внесли большой вклад в мировую науку своими открытиями. К ним можно отнести К.Э. Циолковского, который жил в городе с 1892 по 1935, ставший основоположником русской космонавтики, известный математик Чебышев П.Л., Чижевский А.Л. - открыватель в аэроионификации и гелиобиологии. Калуга всегда вызывает у многих людей ассоциацию с космонавтикой и высокими технологиями, не только за счет известных исторических личностей, на благодаря тому что на территории города расположилось одно из крупнейших предприятий по производству радиоэлектроники ОАО «Автоэлектроника», которое можно считать передовым. В 1990 году на базе завода по производству автоэлектрооборудования КЗАМЭ было основана «Автоэлектроника». На сегодняшний день завод обеспечивает надежной и качественной электроникой для автотранспорта всю отечественную промышленность. Ассортимент выпускаемой продукции достаточно широк: усилители электромеханического управления рулем, процессоры на микросхемах для систем управления микроклиматом, трансмиссией, АБС; датчиками давления, температур, скорости. Завод прошел сертификацию по качеству менеджмента в соответствии с мировыми стандартами ISO, серия 16949 TS. В ряду заказчиков стоит большое количество крупных компаний: Украинский ЗАО «ЗАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», Узбекистанском АОЗТ «УзДЭУавто». Для повышения качество деталей улучшения эффективности процессов производства в 2006 году совместно с ЗАО Остек  «Автоэлектроника» запустила селективную линию по нанесению водозащитного покрытия на детали. Реализованное технологическое новшество действует на предприятии уже более двух лет.

За счет чего обеспечивается конкурентное преимущество предприятия ОАО «Автоэлктроника»? У завода есть 2 ключевых конкурентных отличия. 1-ое  - руководство понимает важность инвестирования в современное высокотехнологичное оборудование. Все что связана с процессом автоматизации как правило реализуется на заводе в  первую очередь.  Автоматизация процессов предприятия  связана всегда с большими человеческими и интеллектуальными затратами, а так же не малыми финансовыми потоками, но как правило все затраты оправдывают себя и быстро окупаются.  Завод постепенно движется в направлении со временем полностью отказаться от ручного труда и перейти на полную автоматизацию.  В первую очередь это необходимо для снижения себестоимости конечного производимого продукта,  а также повышение качества  и выход на мировые стандарты.

Вторая задача - производство продукции пользующейся спросом на мировом рынке. Не взирая не любые препятствия с созданием современной продукции руководство предприятия придерживается мнения, что в условия жесткой экономической конкуренции и катаклизмов обладание собственными технологиями является основным преимуществом высокотехнологичного производства. В условиях производства по контракту  всегда существует риск отзыва лицензии за выпускаемую продукцию, а так же не полной загруженности технологически линий.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: