Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Телефоны с двумя сим картами

Телефоны с двумя сим картами

« Назад

Телефоны с двумя сим картами 20.01.2011 14:07

Рассмотрим, как устроены телефоны с двумя сим картами. Телефоны обычно имеют две зеленые клавиши вызова, одна с цифрой 1, другая с цифрой 2 на корпусе. Принцип работы данных телефонов прост. При наборе номера вручную или из готового списка контактов пользователю следует нажать на ту зеленую клавишу, с какой сим карты вы хотите позвонить: 1 - первая сим-карта, 2 - вторая. Порядок зависит от физического размещения карт в корпусе.

В мобильном телефоне без кнопочной цифровой клавиатуры также есть возможность выбрать линию с помощью специальных кнопок на сенсорном экране - GSM1 или GSM2.

Существуют разные телефоны с двумя сим картами. Первая группа сотовых телефонов может принимать вызовы одновременно с двух линий, то есть при уже поступившем на телефон звонке с одной линии, на дисплее будет высвечиваться вызов со второго вашего номера. Его при этом можно отклонить и продолжить первый разговор, а также можно принять, тогда первый разговор на другой карте автоматически уходит в режим ожидания.

Вторая группа аппаратов, в таком режиме работать не может, то есть если один сигнал уже поступил на мобильный телефон, то звонок со второй линии системой будет автоматически отклонен и сброшен, а звонящему человеку будет сказано, что данный номер занят.Микросхема контроллера сим-карты для Nokia 8600 Luna ORIGINAL (4129281) 

Как только разговор на первой линии станет завершенным, вторая линия сможет свободно принимать звонки в своем обычном режиме. То же самое будет происходить, если первый вызов поступил на вашу вторую сим карту: никаких преимуществ первая и вторая сим-карты при этом друг перед другом не имеют. Получается, что кто первый успел дозвониться на аппарат, тот и разговаривает.

Стоит заметить, что иногда проще перенести все контакты на одну сим карту, чем покупать телефон для двух. Дело в том, что некоторые специалисты считают это нерациональным, так как многие люди покупают сотовые аппараты под влиянием рекламы. В частности, считается, что проще купить электронную рамку для фотографий и цифровой фотоаппарат, чем гоняться за дорогим телефоном с камерой и большим дисплеем.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: