Борщец с черносливом
« Назад
Борщец с черносливом 13.04.2011 20:56
Ингредиенты:
- орех грецкий - 4 ст. л.
- свежая капуста - 200 г
- картофель - 300 г
- лук-репка - 100 г
- болгарский перец - 1 шт.
- масло растительное - 50 г
- свекла красная - 200 г
- соль - по вкусу
- пюре томатное - 1 ст. л.
- чернослив - 200 г
- петрушка - несколько веточек
- сметана - 3ст л.
Подготавливаем продукты - очищаем и хорошенько промываем овощи. Чернослив промываем в проточной воде, удаляем косточки, еще раз промываем, заливаем холодной водой и до готовности отвариваем. Нарезаем картофель небольшими брусочками. Мелко шинкуем капусту. Картофель кладём в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, доводим до кипения, добавляем капусту, слегка присаливаем и варим минут 10. Нарезаем мелко лук. Разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем лук до золотистости. Морковку и свеклу шинкуем мелко и добавляем к луку. Тушим минут 5. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем пассированные овощи в кастрюльку с капустой и картофелем. Вливаем от чернослива отвар. Кладём нарезанный перец, доводим до кипения и варим минуты 3-5. Кладём лист лавра, в случае надобности приправляем по вкусу солью. Орех грецкий измельчить. Готовый борщ разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладём 1 ст. л. измельченного грецкого ореха, чернослив, сметану и мелкорубленую зелень петрушки.Комментарии
Комментариев пока нет