Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Борщец с черносливом

Борщец с черносливом

« Назад

Борщец с черносливом 13.04.2011 20:56

Борщ с черносливом  Ингредиенты:

- орех грецкий - 4 ст. л.

- свежая капуста - 200 г

- картофель - 300 г

- лук-репка - 100 г

- болгарский перец  - 1 шт.

- масло растительное  - 50 г

- свекла красная - 200 г

- соль - по вкусу

- пюре томатное  - 1 ст. л.

- чернослив - 200 г

- петрушка - несколько веточек

- сметана - 3ст л.

Подготавливаем продукты - очищаем и хорошенько промываем овощи. Чернослив промываем в проточной воде, удаляем косточки, еще раз промываем, заливаем холодной водой и до готовности отвариваем. Нарезаем картофель небольшими брусочками. Мелко шинкуем капусту. Картофель кладём в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, доводим до кипения, добавляем капусту, слегка присаливаем и варим минут 10. Нарезаем мелко лук.  Разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем лук до золотистости. Морковку и свеклу шинкуем мелко  и добавляем к луку. Тушим минут 5. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем пассированные овощи в кастрюльку с капустой и  картофелем. Вливаем от чернослива отвар. Кладём нарезанный перец, доводим до кипения и варим минуты  3-5. Кладём лист лавра, в случае надобности приправляем по вкусу солью. Орех грецкий измельчить. Готовый борщ разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладём 1 ст. л. измельченного грецкого ореха, чернослив, сметану и  мелкорубленую зелень петрушки. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: