Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Салат яичный с горчицей и оливками

Салат яичный с горчицей и оливками

« Назад

Салат яичный с горчицей и оливками 16.04.2011 03:52

Основа салат - Яйца Ингредиенты:

 - вкрутую сваренные  яйца - 4 шт.

- майонез (желательно «Провансаль») - 3 ст.л.

- зелёные оливки, фаршированные анчоусами - 10-11 шт.

- сладкий лук  белый нарезанный  мелко - 1 ч.л.

- острая горчица готовая - 1 ч. л.

- сушеная паприка - достаточно 1-ну щепотку

- петрушка (зелень) измельченная - 1 ст. л.

- огурчики маринованные  нарезанные мелко - 1 ст. л.

- соль, перец молотый черный - по вкусу

Яйца вареные очищаем и измельчаем. Оливки нарезаем поперек на 3-4 части (здесь всё зависит от величины оливок). В большой миске перемешиваем майонез с горчицей, маринованными огурчиками и паприкой. Добавляем оставшиеся ингредиенты, помимо половины зелени петрушки, и хорошенько всё перемешиваем. Приправляем по вкусу чёрным перцем молотым и солью, перемешиваем еще раз. Ставим в холодильник  на 1 час и не менее. Подаём, посыпав сверху оставшейся зеленью петрушки.

Совет:

Помимо огурчиков маринованных, в этой вариации салата можно применить и другие с характерным хрустом овощи маринованные  - допустим, патиссоны или лук жемчужный. Но овощи, маринованные в  сладком маринаде. Допустим, каперсы в этом варианте салата совершенно не подходят.

Ветонит ЛР + Финского производства по 199 руб.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: