Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Окрошка на хлебном квасе с копченым куриным мясом

Окрошка на хлебном квасе с копченым куриным мясом

« Назад

Окрошка на хлебном квасе с копченым куриным мясом 17.04.2011 09:15

Ингредиенты:

- хлебный квас  - 3 стакана

- копчёная грудка куриная  - 1 шт.

- вареный картофель - 3 шт.

- огурец - 2 шт.

- яйцо вареное - 2 шт.

- редис - 8 шт.

- лук зеленый  мелкорубленый - 4 ст. ложки

- сметана - 4 ч. ложки

- хрен  тертый - 1 ст. ложка

- горчица «Русская» - 1/2 ч. ложки

- зелень петрушки и укропа  мелкорубленая - 2 ст. ложки.

 Грудку куриную  нарезаем мелкими кубиками, а огурцы, редиску и картофель  нарезаем кубиками чуть больше нежели, чем куриные, яйца натираем на крупной тёрке (можно размять с помощью вилки)   и всё перемешиваем  с грудкой куриной.  Лук зеленый  растираем с крупной солью до тех пор, пока не появится сок. Все ингредиенты кладём в глубокую кастрюльку и заливаем хлебным квасом и солим по вкусу. Сметану перемешиваем тёртым хреном и горчицей.  При подаче в тарелки хорошенько всё перемешиваем и разливаем, затем добавляем сметану с хреном и горчицей. Для придания окрошке более пикантного вкуса и аромата - добавьте пару листиков обычной горькой полыни, или эти листики разотрите как и лук солью. Поверьте, это вкусно и ароматно! 

Строительные смеси Ивсил всегда есть в наличии, оперативная доставка, самые лучшие цены в Москве и Московской области.  Гарантированное качество - для наших клиентов осуществляется поставка самых свежих партий. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: