Окрошка на хлебном квасе с копченым куриным мясом
« НазадИнгредиенты:
- хлебный квас - 3 стакана
- копчёная грудка куриная - 1 шт.
- вареный картофель - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- яйцо вареное - 2 шт.
- редис - 8 шт.
- лук зеленый мелкорубленый - 4 ст. ложки
- сметана - 4 ч. ложки
- хрен тертый - 1 ст. ложка
- горчица «Русская» - 1/2 ч. ложки
- зелень петрушки и укропа мелкорубленая - 2 ст. ложки.
Грудку куриную нарезаем мелкими кубиками, а огурцы, редиску и картофель нарезаем кубиками чуть больше нежели, чем куриные, яйца натираем на крупной тёрке (можно размять с помощью вилки) и всё перемешиваем с грудкой куриной. Лук зеленый растираем с крупной солью до тех пор, пока не появится сок. Все ингредиенты кладём в глубокую кастрюльку и заливаем хлебным квасом и солим по вкусу. Сметану перемешиваем тёртым хреном и горчицей. При подаче в тарелки хорошенько всё перемешиваем и разливаем, затем добавляем сметану с хреном и горчицей. Для придания окрошке более пикантного вкуса и аромата - добавьте пару листиков обычной горькой полыни, или эти листики разотрите как и лук солью. Поверьте, это вкусно и ароматно!
Строительные смеси Ивсил всегда есть в наличии, оперативная доставка, самые лучшие цены в Москве и Московской области. Гарантированное качество - для наших клиентов осуществляется поставка самых свежих партий.
Комментарии
Комментариев пока нет