Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Холодец «Праздничный»

Холодец «Праздничный»

« Назад

Холодец «Праздничный» 18.04.2011 00:12

Холодец Ингредиенты:

- говяжья голяшка  - 2кг

- ножка  свиная - 1 шт.

- тушка домашней курицы или  петуха - 1/2 тушки

- морковка - 1шт.

- лук-репка - 1шт

соль - по вкусу

- душистый перец - 3 горошины

- чеснок - 2-3 зубка.

Голяшку говяжью, свиную ножку и ½  тушки петуха промываем в проточной воде. Ножку свиную опалить на огне, а затем поскоблить ножом, чтобы очистить шкурку и промыть. Положить в кастрюльку подходящей величины, заливаем водой на 1 час. Затем воду  сливаем и наливаем  свежую,  оставляем еще 1 на час. Лук и морковку очищаем и промываем.  Достаём мясопродукты и наливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала мясо, и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Лук и морковку целиком кладём к мясу, добавляем перец горошком, солим. Убавляем огонь и варим на малом огне часов   6-8, периодически снимаем пену и жир. Снимаем с огня, вынимаем мясо. Очищаем чеснок, мелко рубим и кладём в бульон, и ещё немного солим. Охлаждаем  до 40 градусов, процеживаем через марлю или сито. Остывшее мясо раскладываем по тарелкам  кусочками и заливаем  бульоном. Ставим в прохладное место для полного застывания. К  холодцу подать хрен, уксус или  горчицу. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: