Холодец «Праздничный»
« Назад
Холодец «Праздничный» 17.04.2011 21:12
Ингредиенты:
- говяжья голяшка - 2кг
- ножка свиная - 1 шт.
- тушка домашней курицы или петуха - 1/2 тушки
- морковка - 1шт.
- лук-репка - 1шт
соль - по вкусу
- душистый перец - 3 горошины
- чеснок - 2-3 зубка.
Голяшку говяжью, свиную ножку и ½ тушки петуха промываем в проточной воде. Ножку свиную опалить на огне, а затем поскоблить ножом, чтобы очистить шкурку и промыть. Положить в кастрюльку подходящей величины, заливаем водой на 1 час. Затем воду сливаем и наливаем свежую, оставляем еще 1 на час. Лук и морковку очищаем и промываем. Достаём мясопродукты и наливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала мясо, и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Лук и морковку целиком кладём к мясу, добавляем перец горошком, солим. Убавляем огонь и варим на малом огне часов 6-8, периодически снимаем пену и жир. Снимаем с огня, вынимаем мясо. Очищаем чеснок, мелко рубим и кладём в бульон, и ещё немного солим. Охлаждаем до 40 градусов, процеживаем через марлю или сито. Остывшее мясо раскладываем по тарелкам кусочками и заливаем бульоном. Ставим в прохладное место для полного застывания. К холодцу подать хрен, уксус или горчицу.Комментарии
Комментариев пока нет