Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Печенье шоколадно-овсяное

Печенье шоколадно-овсяное

« Назад

Печенье шоколадно-овсяное 19.04.2011 14:47

шоколадные овсянки Ингредиенты:

- мягкий маргарин -150 г

- желтки -1 шт.

- мед-2 ст. л.

- сахар-100 г

- ванильный сахар (или ванилин)

- мука пшеничная - 1 стакан

- хлопья овсяные - 1 стакан

- хлопья кукурузные  - 1.5 стакана

- разрыхлитель - 2 ч. л.

- тёмный шоколад  - 75 г.

Измельчаем кукурузные хлопья,  чтобы величиной были с рисовое зерно. Шоколад ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем муку, ванилин,  разрыхлитель,  овсяные и кукурузные хлопья,  шоколад. Маргарин взбиваем с сахаром  и мёдом в легкий крем. Добавляем желток и ещё раз взбиваем. Затем добавляем сухую смесь (указана выше), все хорошенько перемешиваем, и убираем в холодильник минут на 30-40, чтобы вся масса чуть застыла. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Руками формируем шарики диаметром порядка 2,5-3 см, выкладываем на противень  (чтобы расстояние между шариками было 3-4 см). Выпекаем минут 10-15, чтобы края  шариков чуть подрумянились. Готовое печенье остужаем на противне. Пока оно горячее то слегка жидкое, а потому руками его желательно не трогать и не делать попытку сразу  снять печенье с противня. Когда печенье  полностью остынет, оно становится легким, крепким,  хрустящим и рассыпчатым.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: