Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Шпинат "Каталонский"

Шпинат "Каталонский"

« Назад

Шпинат "Каталонский" 21.04.2011 00:48

Шпинат каталонский Ингредиенты:

- шпинат свежий (подойдёт и свежезамороженны) - 500 г

- постная ветчина - 100 г

- кедровые очищенные орешки - 2 столовые ложки  

- густой натуральный йогурт (25%) - 4 столовые ложки

- масло растительное - чайная ложка  

- перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Хорошенько перебираем шпинат, промываем, обсушиваем и крупно нарезаем. Кладём в кипящую воду и варим минуты 3-5. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Смазываем сковородку маслом растительным, хорошенько её разогреваем, насыпаем орешки кедровые  тонким слоем и обжариваем до золотистого цвета,  систематически встряхиваем. Перекладываем орешки в миску. Ветчину нарезаем мелко  и также обжариваем на разогретой сковородке, которую слегка смазываем маслом растительным, обжариваем до получения румяной корочки.  В керамическую толстостенную огнеупорную посудину кладём шпинат, орешки, ветчину и заправляем йогуртом. Слегка солим и перчим, перемешиваем и подогреваем в горячей духовке минут 2-3 минуты. Подаём в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. 

На КНАУФ Гипсоволокно у нас цена одна из лучших


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: