Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Пирог с фаршем и копченой грудинкой

Пирог с фаршем и копченой грудинкой

« Назад

Пирог с фаршем и копченой грудинкой 21.04.2011 03:59

Пирого курица и фарш Ингредиенты:

Тесто

- мука 500 г

- топлёное масло - 200 г

- яйцо -  2 шт.

- желток - 1 шт.

- вода - 150 мл

- соль

Начинка

- копчёная грудинка - 200 г

- шпинат свежий (или замороженный)  - 1 кг

- фарш говяжий  и свиной - 400 г

- болгарский перец сладкий - 1 шт.

- шпик - 100 г

- лук-репка - 2 шт.

- чеснок - 2 зубка

- мука, жир, орех мускатный тертый, чёрный перец молотый, соль.

Смешиваем муку и соль. Топленое масло нарезаем и смешиваем с мукой. Добавляем 1 яйцо и 1 желток,  воду, замешиваем тесто и кладём его в холодильник на 1 ч. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт  5 мм. Тесто кладём в  форму, и оно должно выступить за края формы.  ½ нарезанной  тонко грудинки кладём на тесто. Шпинат хорошенько промываем, чуть обсушиваем, затем опускаем его в кипящую воду на несколько минут,  хорошенько отжимаем. Нарезаем крупно шпинат. Перец сладкий очищаем от семян, нарезаем кубиками мелко и смешиваем с чесноком и  шпинатом. Солим, перчим и добавляем орех мускатный. ½  массы кладём в форму. Поверху кладём грудинку. Фарш смешиваем со шпиком и нарезанным мелко  луком, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Кладём в форму, поверху кладём оставшийся шпинат и грудинку. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем по форме, в центре делаем маленькое отверстие. Края теста подкладываем вовнутрь.  Яйцо смешиваем с водой и смазываем края теста. Выпекать до готовности. 

КНАУФ Гипсоволокно качественный материал для отделки


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: