Пирог с фаршем и копченой грудинкой
« Назад Ингредиенты:
Тесто
- мука 500 г
- топлёное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- желток - 1 шт.
- вода - 150 мл
- соль
Начинка
- копчёная грудинка - 200 г
- шпинат свежий (или замороженный) - 1 кг
- фарш говяжий и свиной - 400 г
- болгарский перец сладкий - 1 шт.
- шпик - 100 г
- лук-репка - 2 шт.
- чеснок - 2 зубка
- мука, жир, орех мускатный тертый, чёрный перец молотый, соль.
Смешиваем муку и соль. Топленое масло нарезаем и смешиваем с мукой. Добавляем 1 яйцо и 1 желток, воду, замешиваем тесто и кладём его в холодильник на 1 ч. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт 5 мм. Тесто кладём в форму, и оно должно выступить за края формы. ½ нарезанной тонко грудинки кладём на тесто. Шпинат хорошенько промываем, чуть обсушиваем, затем опускаем его в кипящую воду на несколько минут, хорошенько отжимаем. Нарезаем крупно шпинат. Перец сладкий очищаем от семян, нарезаем кубиками мелко и смешиваем с чесноком и шпинатом. Солим, перчим и добавляем орех мускатный. ½ массы кладём в форму. Поверху кладём грудинку. Фарш смешиваем со шпиком и нарезанным мелко луком, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Кладём в форму, поверху кладём оставшийся шпинат и грудинку. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем по форме, в центре делаем маленькое отверстие. Края теста подкладываем вовнутрь. Яйцо смешиваем с водой и смазываем края теста. Выпекать до готовности.
КНАУФ Гипсоволокно качественный материал для отделки
Комментарии
Комментариев пока нет