Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Пасхальный морковный пирог

Пасхальный морковный пирог

« Назад

Пасхальный морковный пирог 22.04.2011 13:30

Пирог пасхальный Ингредиенты:

- сахар - 175 г

- масло подсолнечное - 175 г

- яйцо - 3 шт.

- тертая свежая морковь - 140 г

- изюм - 100 г

-  цедра тёртая с 1 апельсина

- мука - 175 г

- сода пищевая  - 1 ст. л

- корица - 1 ст. л

- орех мускатный орех - 1/2 ст. л.

Для глазури апельсиновой

- пудра сахарная - 175 г

- сок апельсина - 2 ст. л.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом  форму, и прокладываем ее пергаментной  бумагой. В миске соединяем сахар, яйца и масло. Слегка взбиваем. Добавляем тертую, свежую морковь, цедру апельсина и  изюм. Смешиваем муку, соду и пряности. Всё просеиваем в миску. Смешиваем все ингредиенты, делаем тесто, чтобы оно было мягким и  жидковатым. Переливаем тесто в горячую форму и запекаем мин. 40-45. Корж должен быть «пружинящим». Охлаждаем минут 5, и извлекаем из формы, снимаем бумагу и даём полностью остыть.

Взбиваем для глазури все ингредиенты - она должна выйти схожей с жидкими сливками. Кладём торт на блюдо и сбрызгиваем его глазурью и поливаем по краям. Оставляем, чтобы глазурь застыла, и нарезаем на порции. КНАУФ Гипсоволокно 



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: