Пасхальный морковный пирог
« Назад Ингредиенты:
- сахар - 175 г
- масло подсолнечное - 175 г
- яйцо - 3 шт.
- тертая свежая морковь - 140 г
- изюм - 100 г
- цедра тёртая с 1 апельсина
- мука - 175 г
- сода пищевая - 1 ст. л
- корица - 1 ст. л
- орех мускатный орех - 1/2 ст. л.
Для глазури апельсиновой
- пудра сахарная - 175 г
- сок апельсина - 2 ст. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму, и прокладываем ее пергаментной бумагой. В миске соединяем сахар, яйца и масло. Слегка взбиваем. Добавляем тертую, свежую морковь, цедру апельсина и изюм. Смешиваем муку, соду и пряности. Всё просеиваем в миску. Смешиваем все ингредиенты, делаем тесто, чтобы оно было мягким и жидковатым. Переливаем тесто в горячую форму и запекаем мин. 40-45. Корж должен быть «пружинящим». Охлаждаем минут 5, и извлекаем из формы, снимаем бумагу и даём полностью остыть.
Взбиваем для глазури все ингредиенты - она должна выйти схожей с жидкими сливками. Кладём торт на блюдо и сбрызгиваем его глазурью и поливаем по краям. Оставляем, чтобы глазурь застыла, и нарезаем на порции. КНАУФ Гипсоволокно
Комментарии
Комментариев пока нет