Ботвинья

« Назад

Ботвинья 23.04.2011 01:29

ботвиня Ингредиенты:

- хлебный квас - 1,4 л

- шпинат - 380 г

-  лимон - 1 шт.

- щавель - 200 г

- соль

- сахар - 20 г

-  рыба (желательно палтус или аналогичную) - 320 г

- огурцы консервированные - 70 г

- хрен (корень)  - 100 г

- зелёный лук - 100 г

- укроп (зелень)  - 60 г

- лук-репка - 40 г

- петрушка (корень)  - 30 г.

Кусочки рыбы ошпариваем кипятком, и хорошо промываем. Кладём в  кастрюлю одним рядом, заливаем горячей водой, добавляем лук-репку, петрушку, доводим до кипения и солим.  Уменьшаем огонь и варим рыбу  до готовности. Охлаждаем в бульоне.  Припускаем по отдельности шпинат, добавив воду и щавель. Готовые овощи протираем через сито, добавляем сахар, соль и разводим квасом.  Огурцы нарезаем кубиками   (кожицу следует снять). Острым ножом с лимона  снимаем цедру и нарезаем ее соломкой.  Корень хрена очищаем и натираем на терке. Лук зеленый мелко нарезаем.  В протертые овощи с квасом добавляем огурцы, хрен тертый, цедру, лук зеленый. Затем  все охлаждаем.  При подаче кладём в тарелку  кусочек рыбы, заливаем ботвиньей. Поверху кладём кружочек лимона.  Посыпаем рубленой зеленью укропа. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: