Ботвинья
« Назад
Ботвинья 22.04.2011 22:29
Ингредиенты:
- хлебный квас - 1,4 л
- шпинат - 380 г
- лимон - 1 шт.
- щавель - 200 г
- соль
- сахар - 20 г
- рыба (желательно палтус или аналогичную) - 320 г
- огурцы консервированные - 70 г
- хрен (корень) - 100 г
- зелёный лук - 100 г
- укроп (зелень) - 60 г
- лук-репка - 40 г
- петрушка (корень) - 30 г.
Кусочки рыбы ошпариваем кипятком, и хорошо промываем. Кладём в кастрюлю одним рядом, заливаем горячей водой, добавляем лук-репку, петрушку, доводим до кипения и солим. Уменьшаем огонь и варим рыбу до готовности. Охлаждаем в бульоне. Припускаем по отдельности шпинат, добавив воду и щавель. Готовые овощи протираем через сито, добавляем сахар, соль и разводим квасом. Огурцы нарезаем кубиками (кожицу следует снять). Острым ножом с лимона снимаем цедру и нарезаем ее соломкой. Корень хрена очищаем и натираем на терке. Лук зеленый мелко нарезаем. В протертые овощи с квасом добавляем огурцы, хрен тертый, цедру, лук зеленый. Затем все охлаждаем. При подаче кладём в тарелку кусочек рыбы, заливаем ботвиньей. Поверху кладём кружочек лимона. Посыпаем рубленой зеленью укропа.Комментарии
Комментариев пока нет