Сладкая колбаска
« Назад
Сладкая колбаска 27.04.2011 04:12
Ингредиенты:
- печенье «Сахарное» - 2 пачки
- масло сливочное - 100 г
- молоко сгущённое - 0,5 банки
- какао - 3 столовые ложки
- сахар ванильный - 1 пакетик
- орех грецкий - 0,5 стакана
- цукаты - 1 горсть
- коньяк - 1 ст. ложка.
Орехи грецкие не очень мелко рубим ножом, цукаты нарезаем мелко. Печенье измельчаем, и оставляем немножко кусочков, что покрупнее. Все перемешиваем в миске. Масло сливочное вначале доводим до комнатной температуры и взбиваем с ванилью, сгущенным молоком и какао. Добавляем крем в смесь орехов, печенья и цукатов. Вливаем ложку коньяка. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Если потребуется, то добавляем еще пару ложек молока сгущенного. В результате должна образоваться вязкая масса, которую разделяем на 2 части, перекладываем на пищевую пленку, утрамбовываем руками, и плотно заворачиваем, придаём форму колбаски, затем заворачиваем в фольгу и убираем часа на два в морозилку, а затем нарезаем кружочками. Можно колбаску оставить в морозилке (если сразу деткам её не удастся съесть).Комментарии
Комментариев пока нет