Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

« Назад

Сладкая колбаска 27.04.2011 07:12

Ингредиенты:

- печенье «Сахарное» - 2 пачки

- масло сливочное - 100 г

- молоко сгущённое - 0,5 банки 

- какао - 3 столовые ложки

- сахар ванильный - 1 пакетик 

- орех грецкий - 0,5 стакана

- цукаты - 1 горсть 

- коньяк - 1 ст. ложка.

Орехи грецкие не очень мелко рубим ножом, цукаты нарезаем мелко. Печенье измельчаем, и оставляем немножко  кусочков, что покрупнее. Все перемешиваем в  миске. Масло сливочное вначале доводим до комнатной температуры и взбиваем с ванилью,  сгущенным молоком и какао. Добавляем крем в смесь орехов, печенья  и цукатов. Вливаем ложку коньяка. Все хорошенько  перемешиваем до однородной массы. Если потребуется, то добавляем еще пару ложек молока сгущенного. В результате должна образоваться вязкая масса, которую разделяем на 2 части, перекладываем на пищевую пленку, утрамбовываем руками, и плотно заворачиваем, придаём  форму колбаски, затем заворачиваем в фольгу и убираем часа на два в морозилку, а затем нарезаем кружочками. Можно колбаску  оставить в морозилке (если сразу деткам её не удастся съесть). 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: