Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему

« Назад

Пельмени по-домашнему 27.04.2011 07:24

пельмени Ингредиенты:

-  пшеничная мука - 1 кг

- соль - 20 г

- яйцо куриное - 3 шт.

- фарш (говядина + свинина в равных пропорциях) -  1 кг

- лук-репка - 3 шт.

- перец молотый чёрный - по вкусу

- зелень (укроп или  петрушка) - 1 пучок .

Замешиваем тесто. Для этого вначале просеиваем муку  и  добавляем в неё яйцо, соль и стакан воды. После того, как замесили тесто и даём ему «отдохнуть» в холодильнике минут 30. Приступаем к изготовлению фарша для пельменей. В фарш (свинина + говядина) добавляем яйцо, и мелкорубленую зелень, соль,  перец и нарезанный мелко  лук. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш выйдет очень густой, то необходимо добавить немного воды. Затем раскатываем тесто, вырезаем стаканом (или формой) с тонкими стенками  кружки, кладём  фарш в центре кружочка и лепим пельмени.  Отвариваем в подсоленной воде или в мясном  бульоне и подаём к столу. 



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: