Пельмени по-домашнему
« Назад Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 кг
- соль - 20 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- фарш (говядина + свинина в равных пропорциях) - 1 кг
- лук-репка - 3 шт.
- перец молотый чёрный - по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок .
Замешиваем тесто. Для этого вначале просеиваем муку и добавляем в неё яйцо, соль и стакан воды. После того, как замесили тесто и даём ему «отдохнуть» в холодильнике минут 30. Приступаем к изготовлению фарша для пельменей. В фарш (свинина + говядина) добавляем яйцо, и мелкорубленую зелень, соль, перец и нарезанный мелко лук. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш выйдет очень густой, то необходимо добавить немного воды. Затем раскатываем тесто, вырезаем стаканом (или формой) с тонкими стенками кружки, кладём фарш в центре кружочка и лепим пельмени. Отвариваем в подсоленной воде или в мясном бульоне и подаём к столу.
Комментарии
Комментариев пока нет