Томатный куриный суп с зелёной фасолью
« Назад Ингредиенты:
- филе куриное - 2 шт. каждое весом около 200 г
- чеснок - 2 зубка
- лук-репка (крупный) - 1 шт.
- томаты в собственном соку - 800 г
- бульон куриный - 1 л
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- фасоль стручковая зелёная - 200 г
- перец, соль - по вкусу.
Чеснок и лук мелко рубим. Филе куриное нарезаем на средние кусочки. На сковородке разогреваем 1 ст.л. масла растительного. Кладем мелкорубленый лук и жарим, до готовности минут 5. Добавляем чеснок и еще 1 минуту жарим. Кладем в сковородку куриное мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет матового цвета (минуты 3-4). Содержимое сковородки перекладываем в кастрюльку и всё заливаем куриным бульоном, кладем сушеные пряные травы, солим и добавляем давленые томаты и пульпу (помидорный маринад) Доводим до кипения и варим около 30 минут на небольшом огне. Пока суп варится, нарезаем мелко фасоль, затем её кладём в кастрюльку и варим минут 10. Снимаем с огня и, кушать подано!
Комментарии
Комментариев пока нет