Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Торт «Наполеон» из сыра

Торт «Наполеон» из сыра

« Назад

Торт «Наполеон» из сыра 28.04.2011 07:34

Торт Ингредиенты:

- слоёное тесто  - 225 г

- с голубоватыми прожилками сыр  (бри, стильтон, рокфор) -  225 г  

- сыр пикантный твердый  -100 г

- сливочное масло  - 75 г

- молоко - 1-2 ст. ложки

- сливки  (жирность 25-35%)

- кайенский перец  - щепотка

- горчица (порошок) - щепотка

- соль - по вкусу.

Раскатываем  тесто в пласт величиной 35-25 см. Протыкаем вилкой  всю поверхность пласта и запекаем в  духовке минут 10-15. Слегка охлаждаем, затем разрезаем вдоль на 3 равные полоски, и крошим обрезки.  Снимаем с голубоватого сыра корочку и растираем его, смешиваем с маслом и  приправляем, добавляем чуть-чуть слегка взбитых сливок. Добавляем молоко, сыр тертый твердый, перец кайенский  и горчицу. Для умягчения добавляем немножко сливок.  Раскладываем смесь голубоватого сыра на 1-й полоске теста. Поверху накрываем вторую, кладём на нее сыра тертого  с приправами и накрываем последней полоской теста. Перед  намазыванием ее оставшейся смесью голубоватого сыра, чуть надавливаем на нее. Наносим поверху рисунок ножом и украшаем раскрошенным тестом по краям. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: