Торт «Наполеон» из сыра
« Назад
Торт «Наполеон» из сыра 28.04.2011 04:34
Ингредиенты:
- слоёное тесто - 225 г
- с голубоватыми прожилками сыр (бри, стильтон, рокфор) - 225 г
- сыр пикантный твердый -100 г
- сливочное масло - 75 г
- молоко - 1-2 ст. ложки
- сливки (жирность 25-35%)
- кайенский перец - щепотка
- горчица (порошок) - щепотка
- соль - по вкусу.
Раскатываем тесто в пласт величиной 35-25 см. Протыкаем вилкой всю поверхность пласта и запекаем в духовке минут 10-15. Слегка охлаждаем, затем разрезаем вдоль на 3 равные полоски, и крошим обрезки. Снимаем с голубоватого сыра корочку и растираем его, смешиваем с маслом и приправляем, добавляем чуть-чуть слегка взбитых сливок. Добавляем молоко, сыр тертый твердый, перец кайенский и горчицу. Для умягчения добавляем немножко сливок. Раскладываем смесь голубоватого сыра на 1-й полоске теста. Поверху накрываем вторую, кладём на нее сыра тертого с приправами и накрываем последней полоской теста. Перед намазыванием ее оставшейся смесью голубоватого сыра, чуть надавливаем на нее. Наносим поверху рисунок ножом и украшаем раскрошенным тестом по краям.Комментарии
Комментариев пока нет