Тор печеночный «Объеденье»
« Назад
Тор печеночный «Объеденье» 02.05.2011 07:49
Ингредиенты:
- печень говяжья - 500 г
- яйца - 1 шт.
- сыр твёрдый - 200 г
- майонез - 200 г
- манка (крупа) - ½ стакана
- мука - 1 ст. л.
- морковка - 2 шт.
- шпинат - 200 г
- лук-репка - 2 шт.
- чеснок - 2 зубка
- масло растительное
- перец молотый чёрный, соль.
Отвариваем морковь, остужаем и очищаем. Печень промываем, очищаем от пленок и желчных протоков, пропускаем на мясорубке. Смолотую печень смешиваем с манкой и отставляем минут на 25-30 для набухания манки. Лук нарезаем и обжариваем на масле растительном масле и остужаем. Затем лук кладём блэндер, вбиваем яйцо и взбиваем до однородной массы, смесь выливаем в миску с печенью, добавляем муку, солим и перемешиваем. Печеночное тесто делим на 6 порций. Порцию теста кладём на сковороду с маслом, разравниваем, чтобы вышла лепешка, и обжариваем на среднем огне минуты по 3 минуты 2-х сторон. С оставшимся тестом поступаем также. Шпинат припускаем в течение 3-х минут, откидываем на сито, даём стечь воде, и смешиваем шпинат с майонезом. Сыр натираем, смешиваем с майонезом и рубленым чесноком. Морковку натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Этими начинками прослаиваем печеночные лепешки как вам захочется, также верхнюю лепешку смазываем начинкой. Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 2.Комментарии
Комментариев пока нет