Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Тор печеночный «Объеденье»

Тор печеночный «Объеденье»

« Назад

Тор печеночный «Объеденье» 02.05.2011 10:49

Ингредиенты:

- печень говяжья -  500 г

- яйца - 1 шт.

- сыр твёрдый - 200 г

- майонез - 200 г

- манка (крупа) - ½ стакана

- мука - 1 ст. л.

- морковка - 2 шт.

- шпинат - 200 г

- лук-репка - 2 шт.

- чеснок - 2 зубка  

- масло растительное  

- перец молотый чёрный, соль.

Отвариваем морковь, остужаем и очищаем. Печень промываем, очищаем от пленок и  желчных протоков,   пропускаем на мясорубке. Смолотую печень смешиваем с манкой и отставляем минут на 25-30 для набухания манки. Лук нарезаем и обжариваем на масле растительном масле и остужаем. Затем лук кладём блэндер, вбиваем яйцо и взбиваем до однородной массы, смесь выливаем в миску с печенью, добавляем муку, солим и перемешиваем. Печеночное тесто делим на 6 порций. Порцию теста кладём на сковороду с  маслом, разравниваем, чтобы вышла   лепешка,  и обжариваем на среднем огне минуты по 3 минуты 2-х сторон. С оставшимся тестом поступаем также. Шпинат припускаем в течение 3-х минут, откидываем на сито, даём стечь воде, и смешиваем шпинат с  майонезом. Сыр натираем, смешиваем с майонезом и рубленым чесноком.  Морковку натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Этими начинками прослаиваем печеночные лепешки как вам захочется, также верхнюю лепешку  смазываем начинкой. Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник  часа на 2. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: