Гречневая каша с грибами и сосисками
« Назад Ингредиенты:
- гречневая крупа «Ядрица» - 200 г
- сосиски - 500 г
- грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) - 300 г
- лук-репка - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец чёрный молотый (желательно только что смолотый), соль - по вкусу
- масло растительное (можно любое, на ваш вкус).
Вначале варим до готовности рассыпчатую гречневую кашу. Затем мелко нарезаем лук. Морковку натираем на терке с крупной ячеёй. Сосиски нарезаем равными кусочками. Грибы очищаем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы. Обжариваем момента, когда вся жидкость испарится (прядка 15-ти минут). Добавляем морковку, затем сосиски и обжариваем минуты 3-5. К обжаренным овощам и грибам добавляем гречку, хорошенько перемешиваем, перчим и если это необходимо можно ещё и подсолить. Всё, ваша гречневая каша готова. Раскладываем по тарелкам и не забываем посыпать рубленой зеленью.
Спонсор создания рецептов: гипсоволокно ценаКомментарии
Комментариев пока нет