Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Похлебка "За уши не оттянешь"

Похлебка "За уши не оттянешь"

« Назад

Похлебка "За уши не оттянешь" 04.05.2011 02:26

Ингредиенты:

- говядина на косточке - 300 г  

- ветчина - 200 г

- фасоль белая - 150 г  

- чечевица красная - 150 г

- шампиньоны (можно взять любые доступные вам грибы)  свежие - 400 г  

- мука пшеничная - 2 ст.л.  

- масло сливочное - 50 г

- сливки - 200 г

- лист лавра

- соль - по вкусу

- укроп (зелень).

Замачиваем фасоль часов на 6 или просто на ночь. Чечевицу  предварительно не стоит замачивать перед варкой, поскольку она готовится быстро. Отвариваем фасоль и чечевицу до готовности. Пока чечевица и фасоль не остыли - протираем через сито вместе с тем отваром, в котором готовились. Из мяса варим бульон, когда мясо будет готово, достаём его из бульона, освобождаем от косточек и нарезаем мелко, затем снова кладём в бульон. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и кладём в бульон, добавляем  лавровый лист.

Теперь готовим заправку

Сливочное масло  растапливаем на горячей сковородке, добавляем муку и обжариваем её до золотистого цвета, затем вливаем в сковородку немного бульона. Даём загустеть, и снимаем с огня. Когда  в бульоне начинают кипеть грибы, добавить  протертые чечевицу с фасолью, мелкими кубиками нарезанную ветчину, заправку, зелень, сливки. Солим по вкусу. Варим до готовности грибов. 

Автор: Гипсоволокно цена 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: