Щука фаршированная
« Назад
Щука фаршированная 04.05.2011 20:57
Ингредиенты:
- щука (килограмма на полтора) - 1 шт.
- филе куриное - 150 г
- сало свиное - 100 г
- майонез - 70 г
- масло сливочное - 50 г
- соль, перец чёрный молотый перед приготовлением.
Как можно аккуратнее, стараясь не повредить кожу, очищаем чешую. Тушку осторожно разрезаем по брюшине и отделяем шкуру. Вначале по бокам, а затем на хвостовой части. Классикой жанра является то, чтобы кожа снималась чулком от головы. Затем голову отрезаем в районе хребта вместе со шкуркой. Потрошим и промываем тушку, отделяем мясо от косточек, из головы обязательно удаляем жабры. Мясо рыбы пропускаем раза три на мясорубке с филе куриным, салом свиным и маслом сливочным. Приправляем перцем и солью, и хорошенько вымешиваем начинку. Наполняем фаршем снятую шкурку с головой так, чтобы сформировать целую рыбу. Смазываем поверху майонезом, и кладём на противень в духовку, которую разогреваем до 180 градусов минут на 50, а затем периодически поливаем соком, который образовался в процессе приготовления. Готовая щука подаётся со свежими овощами, консервацией или любым гарниром.Комментарии
Комментариев пока нет