Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Щука фаршированная

Щука фаршированная

« Назад

Щука фаршированная 04.05.2011 23:57

щука Ингредиенты:

- щука (килограмма на полтора) - 1 шт.

- филе куриное - 150 г

- сало свиное - 100 г

- майонез - 70 г

- масло сливочное - 50 г

- соль, перец чёрный молотый перед приготовлением.

Как можно аккуратнее, стараясь не повредить кожу, очищаем чешую. Тушку осторожно разрезаем по брюшине и отделяем шкуру. Вначале по бокам, а затем на хвостовой части. Классикой жанра является то, чтобы кожа снималась чулком от головы. Затем голову отрезаем   в районе хребта вместе со  шкуркой. Потрошим и промываем тушку, отделяем мясо от косточек, из головы обязательно удаляем жабры. Мясо рыбы пропускаем  раза три на мясорубке с филе куриным, салом свиным  и маслом сливочным. Приправляем перцем и  солью, и хорошенько вымешиваем начинку. Наполняем фаршем снятую шкурку  с головой так, чтобы сформировать целую рыбу. Смазываем поверху майонезом, и кладём на противень в духовку, которую разогреваем до 180 градусов минут на 50, а затем периодически поливаем  соком, который образовался в процессе приготовления. Готовая щука  подаётся со свежими  овощами, консервацией или любым  гарниром. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: