Запеканка творожно-овощная плюс фрукты
« Назад Ингредиенты:
- творог - 500 г
- яблоко - 7-8 шт.
- без косточек изюм - 1 стакан
- инжир - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 1/2 стакана
- манная крупа - 2 ½ ст. ложки
- морковка - 3-4 шт.
- шпинат - 250 г
- сметана - 1 1/2 стакана
Морковку шинкуем мелкой соломкой, добавляем немного сливочного масла, воды и тушим её до готовности. Соединяем с шинкованным не крупно шпинатом, и тушим еще минут 5. Также шинкуем яблоки и инжир, соединяем с овощами, 1-м яйцом и изюмом, и хорошенько перемешиваем. Творог протираем через сито, смешиваем с крупой манной, сахаром, изюмом и яйцом. В маслом смазанную форму выкладываем слоями, с чередованием, творог и фруктово-овощной смесью, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Подаём на стол, оформив сметаной.
Для более «интересного» вкуса можно листья мяты протереть с сахаром, а затем добавить в сметану и хорошенько перемешать, и оформить запеканку.
Автор: гипсоволокно ценаКомментарии
Комментариев пока нет